| Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Sam 22 Oct - 19:03 | |
| Non, j'ai juste passé mon amniocentèse, alors c'était un peu éprouvant. Et pour les pinces, nous aussi c'est ce qu'on préfère et c'est pour cela qu'on les a gardé pour la fin Bon week-end, |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Lun 24 Oct - 8:07 | |
| A midi, je fais enfin mes brochettes de papaye, je vous mettrai une photo et la description de la recette sur le sujet "Papaye" Je le servirai avec une petite purée, je me languie déjà midi et pour vous ? Ce sera quoi ??? |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Lun 24 Oct - 8:42 | |
| En recherchant la recette de stan, j'en ai trouvé plein d'autres et wahou, mon chéri à midi ce ne sera pas encore brochettes mais papaye farcie :merciii: |
|
| |
patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Lun 24 Oct - 17:57 | |
| miam miam il a bien de la chance ton chéri chez moi a midi je vais faire des tortellinis ricotta épinards |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Lun 24 Oct - 20:10 | |
| C'est pas mal non plus :11: |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Mar 25 Oct - 6:36 | |
| A midi, j'suis seule, sniiif. Donc un bon sandwich maison avec un grand verre de jus de fruit frais, sur ma chaise longue, sera parfait. |
|
| |
patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Mar 25 Oct - 23:30 | |
| a midi j'ai fais des croquettes de roestis farcis aux fromage aux herbes et des tranches tziganes salade tomate et rucolla |
|
| |
luciano Traducteur
Messages : 469 Date d'inscription : 22/11/2010 Age : 84 Localisation : Rome, Italie Humeur : toujours et à jamais joyeux
| Sujet: pour moi "spaghetti alla carbonara"! Mer 26 Oct - 7:26 | |
| Voici l'hiver et voici un plat savoureux très populaire dans le centre d'Italie: le «spaghetti alla carbonara" pour célébrer le 25 octobre, en Italie "Pasta day" (la Journée des Pâtes). L'origine de "spaghetti alla carbonara" est un peu déchiré: quelqu'un l'attribue aux charbonniers de l'Ombrie qui ont fait connaître aux Romains ce plat dans le XIXe siècle, quelqu'un prétend plutôt que l'inventeur est Ippolito Cavalcanti, noble napolitaine qui a publié cette recette dans un de ses livres. J'étends plus à la première hypothèse. Ingrédients Lard de la bajoue: 150 gr. Huile: 2 cuillères à soupe Pecorino: 100 gr. (Pecorino est un fromage au lait de brebis. Il est produit dans diverses régions d'Italie, particulièrement dans le sud, le centre et en Sardaigne.) Poivre: selon les goûts Spaghetti: 350 gr. Oeufs: 4 jaunes + 1 œuf entier PréparationMettez, sur le feu, une casserole contenant beaucoup d'eau, qui, à ébullition, vous saléz modérément, compte tenu du fait que les pâtes ont déjà une sauce très sapide pour le lard de la bajoue et le fromage "pecorino". Introduisez ensuite les spaghettis dans l'eau. Pendant ce temps, coupez le lard en petits cubes ou en lamelles, mettez-le dans une casserole avec l'ajout de l'huile et laisser frire jusqu'à ce que la graisse n'est pas devenu transparent et légèrement croustillante, puis retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, fouetter les oeufs dans un bol, puis ajouter le fromage, poivre (au goût) et, lors de l'égouttage des pâtes, le lard, goûtez la sauce obtenue et, si nécessaire, assaisonner avec le sel. Égoutter les pâtes et, sans les mélanger sur le feu, versez dans le bol et mélanger avec la sauce préparée précédemment. Servez les "spaghetti alla carbonara" immédiatement et si nécessaire ajouter plus de fromage et de poivre noir moulu. ConseilPour alléger la recette de "spaghetti alla carbonara", déjà avec beaocoup de calories, essayez de sauter le lard de la bajoue dans une poêle antiadhésive sans ajouter de l'huile; selon votre goût vous pouvez remplacer le lard de la bajoue avec le bacon, moins gras. Les oeufs battus, aussi, ne doit jamais être combiné avec les pâtes sur le feu, car cela provoquerait la cuisson des oeufs résultant en un effet crêpe: en fait, les oeufs doivent être joints immédiatement après l'égouttage des pâtes, en essayant d'éviter de les entrer en contact avec des pots trop chaud. La recette originale n'utilise pas la crème; en fait suffit bien mélanger le fromage avec les oeufs pour obtenir un congé de bonne crème pour obtenir le plat plus léger et moins caloriques, mais cela, si désiré, est une bonne alternative, comme à essayer est la variante qui consiste d'utiliser demi-dose de pecorino et demi-dose de parmesan râpé. Les pâtes favories par les amateurs de "la carbonara" sont les spaghettis sans aucun doute, mais, étant donné le type particulier de sauce très onctueuse, ne pas mépriser les autres pâtes longues comme les "spaghetti alla chitarra" (spaghettis guitare) carré, ou des "vermicelli" plus épais que "spaghetti", ou "bucatini" avec un trou central, ou de pâtes courtes telles que les "penne" ou "rigatoni". La "pasta alla carbonara" est un des plats les plus célèbres et aimés de la cuisine italienne. L'équilibre parfait entre la richesse et l'onctuosité, le goût et la finesse du plat ne veut pas dire qu'il est facile de choisir un vin de mariage. L'onctuosité de l'oeuf et la douceâtre des pâtes doivent être combinées avec un vin frais, ou salés, tandis que la saveur épicée du poivre et et les arômes du "pecorino" doivent être équilibrés par un vin doux avec un goût persistant. Enfin, le lard de la bajoue qui, quand grillé, donne des arômes intenses presque fumées, exclut le mariage avec des vins tanniques, mais il nécessite d'un vin corsé qui est capable de soutenir la richesse du plat. Par conséquent, je recommande deux mariages, qui ne satisfairont pas tout le monde, mais la seule manière de trouver le mariage parfait est d'expérimenter. Les amateurs du vin rouge peut essayer un "Oltrepò Pavese Bonarda", qui combine fraîcheur et la saveur d'une faible quantité de tanin. Ceux qui aiment le vin blanc, peuvent essayer un "Chardonnay", bien sûr non pétillant et mieux si non barriqué. |
|
| |
patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Mer 26 Oct - 18:27 | |
| huuuummmm maim maim, j'aime bien, je les fait parfois, je mets aussi du persil et de la noix muscade tu m'as fait envie, je les referais quand il y aura seulement mon fils pour manger, mon mari et ma fille n'aiment pas trop |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| |
| |
patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Ven 4 Nov - 19:25 | |
| huuuummmmm maim maim, en plus c'est joli a midi je pense que je vais faire pasta con pisselli, |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Sam 5 Nov - 7:18 | |
| Pour nous ce sera, hamburger maison et salade verte. Hummmmmmm !!! |
|
| |
patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Dim 6 Nov - 19:46 | |
| hier soir j'avais des invités, pour la pizza donc ce midi on finis les restes et j'ai aussi de la soupe à la courge |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Dim 6 Nov - 21:05 | |
| Et nous à midi crevettes à l'ail et persil, insalata misto, rougail tomate, tarte à la moutarde, gâteau et café. On a pique-niqué Ce soir, même si c'est hors sujet : Bagnet verde et tomates, puis soupe poireaux / pommes de terre (le tout du jardin ) |
|
| |
flou Intermédiaire - Intermedio
Messages : 76 Date d'inscription : 28/06/2011 Age : 39 Localisation : milan
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Dim 6 Nov - 23:53 | |
| pour nous, c'est minestrone et cheesecake! |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Sam 12 Nov - 13:59 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Dim 13 Nov - 6:14 | |
| A midi, pour Fabio, Ellie, JeanMars, Galinette et moi, c'est le concours culinaire des 2 ans du fofo. Pour le moment, ça donne ça (bien qu'il manque encore 2 recettes qui finissent de cuire)...
Mais promis, toutes les photos, ici, ce soir |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Ven 18 Nov - 13:22 | |
| |
|
| |
patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Ven 18 Nov - 18:29 | |
| rhoooooo ben ça à l'air bien bon tout ça moi hier soir j'ai fait tartare crevettes et noix de st jaques et version chaude crevettes et st jaques, tomates et rucolla |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Ven 18 Nov - 20:20 | |
| |
|
| |
patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Dim 20 Nov - 2:32 | |
| ce soir brocollis rappa, ou plutot, cime di rapa, ceux sans beaucoup de fleurs et un peu amer |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Dim 20 Nov - 11:21 | |
| Pour nous, côte de boeuf grillée à la plancha et gratin de pommes de terre au parmesan. Petite salade verte avec ? Ben, non, on en a plus... |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| |
| |
Lila Avancé - Avanzata
Messages : 377 Date d'inscription : 03/09/2009 Age : 32 Localisation : FRANCE
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Lun 13 Fév - 3:40 | |
| Lasagnes !!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? Lun 13 Fév - 3:44 | |
| Et pour moi, dans 8h, ce sera escalope panée Allez je vais tenter de dormir. Bisous |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? | |
| |
|
| |
| Et pour vous ? Votre repas, ce sera quoi ??? | |
|