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 Poulet à la diable + Harissa

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Cinquesse
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Cinquesse

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MessageSujet: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyLun 22 Fév - 20:24

...recette intéressante et originale (que ma mère faisait en plat du jour dans ses restaurants)

Poulet à la diable

Temps

Durée : 2h00
Marinade : 6/12 heures

Ingrédients



Cuisses et/ou blancs de poulets
(Autant de morceaux par convives)
Moutarde (4 cuillerées à soupe)
Harissa (2 cuillerées à soupe)
2 œufs battus
Chapelure

Procédure






1) Mélanger la moutarde et l’harissa. Badigeonner généreusement les morceaux de poulet avec ce mélange. Laisser un peu sécher. Passer les morceaux de poulet dans l’œuf battu ou mieux, badigeonner les morceaux avec un pinceau. Passer les morceaux de poulet dans la chapelure. Mettre au frais toute une nuit ; au moins 6 heures.



2) Le lendemain, à four préchauffé, faire cuire les morceaux de poulet, avec un filet d’huile d’olive, pendant 45 minutes à 180°C, puis à 220°C pendant 15 minutes. Il doit y avoir une croûte dure des couches de condiment sur les morceaux.



3) Servir chaud avec une sauce à la diable (ci-après)

Sauce à la diable

Temps

15 à 20 minutes




Ingrédients

1 tablette de fond de volaille ou un fond « maison »
500 ml de blanc sec (blanc de cuisine)
2 échalotes
1 cuillerée à café de moutarde
Sel, poivre







1) Faire bouillir le vin blanc avec les échalotes émincées finement : dix minutes sans couvrir



2) Délayer la tablette de fond de volaille dans le vin blanc chaud.



3) Y mettre une pincée de poivre



4) Hors-feu ajouter la cuillère de moutarde. Mélanger.



5) Dans l’assiette, verser sur chaque morceau de poulet personnel.





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Dernière édition par Cinquesse le Mar 23 Fév - 18:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyMar 23 Fév - 12:09

J'ai donné le lien à Lili, histoire qu'elle ne passe pas à côté de ta recette, car... je sais que ça va lui plaire !
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Cinquesse
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MessageSujet: Re: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyMar 23 Fév - 18:59

Je profite de ce sujet pour mettre une recette sans doute pas très connue. Celle de l'harissa. En effet, on en utilise pas tous les jours et lorsqu'on en a besoin, celle que l'on a conservé est, soit périmée, soit éventée. Il peut être intéressant de faire de l'harissa à la demande. En tout cas, facile à faire, voici la recette :

Temps

Préparation : 15 minutes

Ingrédients

250 g de piments rouges
1 tête d’ail
1 cuillerée à café de coriandre
1 cuillerée à café de carvi
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel

Procédure



-Fendre les piments et enlever les pépins internes-

- Les égoutter plusieurs fois dans une passoire, puis les hacher finement au mixer-

-Passer l’ail au presse-ail-

-Dans un récipient, mélanger les piments hachés, l’ail pressé, le carvi et la coriandre -

-Saler, mélanger le tout à l’huile-

-Verser dans un bocal, recouvrir légèrement d’huile et conserver au frais, ou congeler en portion -

Evidemment, à part la congeler, comme il n'y a pas de conservateur, cette recette ne se conserve pas plus de trois-quatre jours au réfrigérateur
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MessageSujet: Re: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyMar 23 Fév - 19:19

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MessageSujet: Re: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyMar 23 Fév - 21:18

Salut
Ca a l'air super bon et très appetissant, ca doit être très relevé avec les 2 cs d'harissa plus la moutarde non ???
Je sais que une fois cuite la moutarde et moins forte mais pour l'harissa?
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Cinquesse
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MessageSujet: Re: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyMer 24 Fév - 0:58

Bah! "à la diable" veut tout dire ! Peut-être réveiller des libidos déclinantes ;-))

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MessageSujet: Re: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyMer 24 Fév - 4:53

Cinquesse a écrit:
Bah! "à la diable" veut tout dire ! Peut-être réveiller des libidos déclinantes ;-))


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MessageSujet: Re: Poulet à la diable + Harissa   Poulet à la diable + Harissa EmptyJeu 28 Oct - 9:24

Cinquesse a écrit:
Bah! "à la diable" veut tout dire ! Peut-être réveiller des libidos déclinantes ;-))


Pas de libido déclinante, mais ce soir, on mange ÇA !!!
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