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 Risotto con asparagi bianchi e gamberi

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AuteurMessage
adriano
Intermédiaire - Intermedio
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Masculin Messages : 43
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Humeur : discret

Risotto con asparagi bianchi e gamberi Empty
MessageSujet: Risotto con asparagi bianchi e gamberi   Risotto con asparagi bianchi e gamberi EmptyMar 15 Déc - 1:31

Risotto con asparagi bianchi e gamberi

300 gr de riz Vialone Nano

16 crevettes fraiches

1 botte d'asperges blanches de 500 gr

un oignon blanc frais

1 verre de Prosecco

1 litre de bouillon végétal

Huile d'olive vierge extra, beurre, sel, poivre

Grana Padano râpé



Lavez et nettoyez les asperges, coupez les pointes et faites les bouillir pendant 5 minutes dans l'eau salée. Les morceaux restants faites les bouillir à part 10 minutes, égouttez les et mixez les avec 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson afin d'obtenir une crème d'asperges.

Dans une casserole versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ainsi que l'oignon finement haché et le riz, mélangez bien le tout à feu doux pendant 1 minute, couvrez de bouillon et continuez la cuisson encore 5 à 6 minutes . Ajoutez la crème d'asperges, les pointes , assaisonnez et rajoutez un peu de bouillon, cuisez à feu très doux pendant 20 minutes en remuant souvent pour ne pas que le riz accroche.

Cuisson terminée ajoutes les crevettes décortiquez .Le riz doit être moelleux, ajoutez le beurre, le Parmesan râpé, arrêtez le feu, mélangez le tout et laissez reposer pendant 2 minutes pour permettre au Parmesan de se fondre.

Servez très chaud.

Risotto con asparagi bianchi e gamberi Mini_105281risottoGAMBERETTI_2
Risotto con asparagi bianchi e gamberi 90217 Ciao Adriano
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Risotto con asparagi bianchi e gamberi

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