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 Risotto aux champignons

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Ninou
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MessageSujet: Risotto aux champignons   Risotto aux champignons EmptyMar 16 Juin - 22:14

Un plat hivernal à la hauteur de toutes nos attentes !


Risotto aux champignons DSC01704
Ingrédients


  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • herbes de Provence
  • 75 cl de bouillon
  • 5 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • 20 g de parmesan
  • 1 filet de coulis de tomate
  • beurre

Préparation


    Pelez et émincez finement l'oignon.
    Faites le fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre.
    Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes.
    Versez le vin et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
    Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, les herbes.
    Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter.
    Remuez souvent. Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et le filet de coulis, remuez bien et servez chaud.

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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Risotto aux champignons EmptyJeu 1 Juil - 4:15

Risotto aux champignons 317883


OK Risotto aux champignons 417108 Risotto aux champignons 417108 moi je le fais avec des "Porcini" en morceaux pas trop petitsRisotto aux champignons 830419
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Ninou
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Ninou

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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Risotto aux champignons EmptyJeu 1 Juil - 7:13

Moi aussi en Provence mais là...
Souvent avec ce qu'on a, enfin... ce qui est livré, on dépend un peu des étals... Sad
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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Risotto aux champignons EmptyMar 22 Fév - 19:54

Coucou Ninou !

A midi, avec p'titluc, on se posait une question sur la cuisson du risotto : est-il normal d'en servir avec certains grains de riz à peine cuits ? (qui résistent sous la dent ?)
Moi, perso, je l'ai toujours fait très fondant...
Mais est-ce une variante que tu connais (ou alors est-ce que le Méridien s'est royalement planté ?) ?

Merci de ton avis d'expert ! Grazie
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magnum
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magnum

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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Risotto aux champignons EmptyMar 22 Fév - 21:30

J'ai aussi toujours vu le Risotto avec du riz dur donc précuit et durcit.
hmmmmm, comme on dit, une tuerie.

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Ninou
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Ninou

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MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Risotto aux champignons EmptyMar 22 Fév - 21:42

Le riz croquant est un riz... PAS CUIT, donc je ne dirais rien sur le cuisto du Méridien que je ne connais pas sauf peut-être... qu'il ne doit pas être italien Wink
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