recette Lasagne a la Sicilienne
Ingrédients:
250 g de lasagnes (prêtes à l'emploi, précuites)
500 g de ricotta de brebis
50 g de beurre
500 ml de lait
40 g de farine
100 g de parmesan
Noix de muscade en poudre
Huile d'olive
Eau
Sel.
Préparation:
etape 1
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Hors du feu, verser le lait chaud. Remettre la casserole sur le feu et ajouter le sel et la noix de muscade. Mélanger bien et laisser la cuire à feu doux pendant 15 mn environ.
La sauce doit être dense.
etape 2
Préparer la crème de ricotta : dans un saladier, mettre la ricotta avec un peu d'eau tiède et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger bien. Saler légèrement.
etape 3
Dans un plat à four, verser un peu de ricotta, un peu de sauce béchamel et poser vos lasagnes.
Verser la ricotta, la béchamel et saupoudrer de parmesan. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients...Terminer avec la ricotta, la béchamel et le fromage.
etape 4
Mettre au four pendant 25 mn, à 180°C (th.6).
etape 5
Faire des portions et servir tiède.
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Filet mignon à la sicilienne
Ingrédients:
1 tranche de 700-800g de faux filet ou toute autre pièce pour filet mignon
100 g de chapelure
100 g de caciocavallo ou tout autre fromage à pâte dure(cantal par exemple)
3 oignons
100 g de grana ou pecorino râpé
150 g de jambon cuit en tranches assez épaisses
150 g de saucisson en tranches fines
3 oeufs durs
1 verre de vin rouge
Du persil
Huile d'olive
50 g de raisins secs
50 g de pignons de pin
Sel, poivre.
Du fil alimentaire de cuisine.
Préparation:
etape 1
Poser votre tranche de viande sur un plat, l'applatir(moi je le fais avec le dos de la louche) et l'arroser d'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure, de fromage râpé, ajouter vos raisins secs et pignons et le persil ciselé. Saler et poivrer.
etape 2
Ajouter les 2 oignons émincés, le fromage en petits morceaux, les tranches de jambon et saucisson et les oeufs durs entiers "en file indienne".
etape 3
Prendre l'extrèmité de la tranche de viande, la rouler délicatement et la fermer avec du fil de cuisine.
etape 4
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé, poser votre "falsomagro" et le faire dorer des deux cotés. Verser le vin, faire évaporer et ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn.
etape 5
Quand le "falsomagro" est cuit, le laisser refroidir et le couper délicatement en tranches.
Préparer des pommes de terre sautées ou petits pois et servir votre "falsomagro" avec sa garniture