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 Riz vinaigré

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AuteurMessage
miss_souba
Animateur
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miss_souba

Féminin Messages : 337
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 45
Localisation : Bourgogne

Riz vinaigré Empty
MessageSujet: Riz vinaigré   Riz vinaigré EmptyJeu 18 Oct - 18:47

Riz vinaigré Mini-IMG-20120819-04713-300x225


500g de riz sushi (1 volume) Lafeeregime
500g d’eau (le même volume de riz en eau)
6 cs de vinaigre de riz
4 cs de sirop d’agave * Lafeeregime
1 cc de sel marin

Rincer le riz plusieurs fois dans la sauteuse dans laquelle vous allez cuire votre riz et qui possède un couvercle, de préférence transparent (pour ma part c’était pas le cas, j’ai du tendre l’oreille pour entendre l’eau bouillir) puis ajouter la quantité d’eau correspondante et faire cuire 10mn après ébullition à couvert, et sans jamais découvrir. Laisser ensuite reposer encore 10mn sans découvrir

Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, sirop d’agave et le sel dans une casserole sur le feu jusqu’à dissolution du sel. Laisser refroidir et jamais laisser bouillir le vinaigre pour qu’il ne s’évapore pas

Mélanger le riz avec le vinaigre et éventant régulièrement pour refroidir le riz, pour qu’il soit à température ambiante. Et sans l’écraser.

Recouvrir d’un chiffon si vous l’utilisez pas de suite

Le mot en plus

* remplacer le sirop d’agave par du sucre, de l’édulcorant, suivant votre régime
Si vous arrivez pas à mélanger et éventer en même temps, faites comme moi, exploitez une amie ou un de vos enfants pour le faire avec vous Wink
Peut se cuire au cuiseur de riz également
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http://www.proteines-gourmandes.fr
 

Riz vinaigré

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