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 Sauce Salidou ou caramel au beurre salé

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AuteurMessage
Ninou
Administrateur
Administrateur
Ninou

Féminin Messages : 18438
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Sauce Salidou ou caramel au beurre salé Empty
MessageSujet: Sauce Salidou ou caramel au beurre salé   Sauce Salidou ou caramel au beurre salé EmptyLun 4 Oct - 9:27

Ingrédients :

- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de fleur de sel


Préparation :

Mettre le sucre dans une casserole en inox plutot qu'une en teflon pour mieux apprécier la couleur du caramel (préférez une casserole large pour faire fondre le sucre uniformément et ne mettez surtout pas sur feu trop fort) et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections. Attendre que le sucre soit bien entièrement fondu avant d'ajouter la crème sinon ça va cristalliser. La crème doit être bien chaude au moment de l'ajouter au caramel, c'est elle qui va décuire le caramel mais si elle est trop froide le choc de température fera cristallisé le sucre
Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau en la chauffant au micro-ondes).

Sauce Salidou ou caramel au beurre salé Dsc03031

Sur les crêpes, c'est un régal, je vous le conseille.
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Sauce Salidou ou caramel au beurre salé

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