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 Caramel à la fleur de sel

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Ninou
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Ninou

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Caramel à la fleur de sel Empty
MessageSujet: Caramel à la fleur de sel   Caramel à la fleur de sel EmptyLun 5 Avr - 12:12

Ingrédient :

50g de sucre
2,5 cc d'eau
vanille
10 g de crême fraîche
15 g de beurre

Préparation :

chauffer le beurre à feu doux lorsqu' il est completement liquide, ajouter le sucre et le faire bouillir jusqu'à la bonne coloration.
Décuire ensuite avec la creme HORS DU FEU, c'est prêt.
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Ninou
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Caramel à la fleur de sel Empty
MessageSujet: Re: Caramel à la fleur de sel   Caramel à la fleur de sel EmptyLun 5 Avr - 12:15

Une autre manière pour que le caramel reste plus liquide.

Ingrédients :

70 g de sucre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé
2 pincées de fleur de sel

Préparation :

Placer le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré.
Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène.
Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse et bien lisse.


Variante : avec de la vanille, c'est parfait aussi.
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Caramel à la fleur de sel

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