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 Polenta di castagne di Corsica

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AuteurMessage
Ninou
Administrateur
Administrateur
Ninou

Féminin Messages : 18438
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Age : 50
Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni !
Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!

Polenta di castagne di Corsica Empty
MessageSujet: Polenta di castagne di Corsica   Polenta di castagne di Corsica EmptyMar 26 Jan - 16:31


INGRÉDIENTS :

1 kg de farine de châtaignes, 2 litres d'eau, sel.


Polenta di castagne di Corsica P_fari10

PRÉPARATION :

Tamisez la farine de châtaignes. Remplissez aux trois quarts une marmite (en terre de préférence) d’eau salée. Portez à ébullition.
Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux.
Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant toujours vigoureusement.
Retirez la marmite du feu, le temps de ramasser la polenta en la tassant vers le centre du récipient, en boule.
Remettez un instant sur le feu, le temps qu’un jet de vapeur se produise (juste quelques secondes).
Renversez d’un seul coup, sur un linge blanc légèrement saupoudré de farine.
Recouvrir d'un autre linge (5 mn).
Divisez la boule de polenta en tranches, à l’aide d’un fil et surtout mangez bien chaud.

On la mange découpée en tranches avec du brocciu frais, des oeufs au plat, du cabri rôti ou du figatellu.


Variantes :

Polenta frite : faites chauffer deux cuillerées d’huile d’olive dans une poêle. Mettez les tranches de polenta froide à dorer des deux côtés.

Polenta grillée : coupez dans la polenta froide des tranches aussi minces que possible. Faites griller des deux côtés sur un feu de bois.
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Ugo
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Polenta di castagne di Corsica Empty
MessageSujet: Re: Polenta di castagne di Corsica   Polenta di castagne di Corsica EmptyMar 26 Jan - 16:53

Hummmm !!! ça c'est drôlement bon... !


Polenta di castagne di Corsica Bon_ap13
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Polenta di castagne di Corsica

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