Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Focaccia alle cipolle Selon Adriano Ven 22 Jan - 17:06 | |
| Recette prise sur le site D'Adriano.
Ingrédients :
400 gr. de farine, 1 verre environ d'Huile d'Olive 2 gros oignons, de la levure, sel
Préparation :
Sur la table de travail mettez la farine en puits et au milieu versez la moitié de l'huile, le sel et la levure, qui a été dissolue dans de l'eau tiède. Pétrissez le tout et si nécessaire ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. Etalez la pâte dans un plat à pizza huilé et mettez-la au chaud 1 heure environ. Pendant ce temps coupez en tranches les oignons et mettez- les pendant 1 heure dans de l'eau égouttez les puis faites-les rissoler dans un peu d'huile. Prenez donc le plat avec la pâte, éparpillez-la d'oignons, assaisonnez-la et enfournez pendant 30 minutes. Morbida all'interno e croccante fuori, si accompagna con formaggi di vario tipo. Focaccia di Adriano
Ingredienti:
350gr farina W 280-300 (0 o 00) 350gr farina di semola rimacinata di buona forza 560gr acqua 25gr olio evo 16gr sale 7gr lievito fresco 1 cucchiaino malto (facoltativo) olio per pennellare fior di sale rosmarino
Sciogliamo il lievito ed il malto in 250gr di acqua tiepida, aggiungiamo 250gr di farina 00, mescoliamo e lasciamo riposare coperto fino al raddoppio (ca. 90’). Uniamo l’acqua rimanente insieme ai ¾ delle farine restanti ed avviamo con la foglia a vel. 1. Dopo pochi minuti inseriamo il sale e, poco dopo, il resto delle farine, faciamo andare 5’. Aumentiamo la velocità a 1, 5 – 2 e lasciamo incordare (ca. 8’). Uniamo l’olio 1 cucchiaino alla volta, facendo in modo da non perdere l’incordatura. Montiamo il gancio e facciamo andare a vel 1, 5, rovesciando l’impasto un paio di volte, fino a che non si stacca dalle pareti della ciotola e la trama si presenta liscia e setosa, copriamo. Dopo 1 ora spezziamo in due pezzi, con il taglio in alto diamo una piegatura a tre e copriamo a campana. Dopo 15’ stendiamo sul tavolo infarinato con semola rimacinata, facendo attenzione a non schiacciare la pasta. trasferiamo in due teglie unte e completiamo la stesura. Copriamo e mettiamo a 28° per 30’. Pennelliamo rapidamente con olio, spolveriamo di fior di sale ed eventualmente rosmarino tritato, trasferiamo le teglie in frigo (nella zona più fredda) ed accendiamo il forno al massimo. Dopo ca. 30’ inforniamo nella parte bassa, dopo 10’ spostiamo in alto e portiamo a doratura. Per la seconda focaccia facciamo una cottura diversa: poggiamo la teglia direttamente sul fondo, dopo 8 – 10’ spostiamo in alto e facciamo andare con il grill acceso fino alle prime bruciacchiature.
Vorrei provarla per il fine settimana...e voi ?
Eh bien, mon ami, je pense de suite après DUKAN |
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