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 PESTO SICILIANO

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AuteurMessage
adriano
Intermédiaire - Intermedio
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Masculin Messages : 43
Date d'inscription : 16/11/2009
Age : 69
Localisation : ROMA SARRIANS 84
Humeur : discret

PESTO SICILIANO Empty
MessageSujet: PESTO SICILIANO   PESTO SICILIANO EmptyVen 11 Déc - 17:01

Pesto siciliano

• Ingrédients
pour 4 personnes

• 2 tomates
bien mûres,

• 8 noix ou
10 amandes, fromage Pécorino romano 50 gr râpé

• 20
feuilles de basilic, gros sel de Guérande,

• 4 cuillères
à soupe d' huile d' olive vierge extra,

• poivre
blanc du moulin ,

• 2 gousses
d' ail et 400 gr de pennes rigate

• Coupez
les tomates à petits dés saupoudrez d' une cuillère à café de sel et laissez
dégorger pendant 1 heure.


• Ecalez
les noix, mettez les dans un mortier avec les gousses d' ail, les feuilles de
basilic, une pincée de sel et pilez bien le tout.


• Ajoutez
les tomates en ayant soin de les sécher,2 cuillères à soupe d' huile d' olive
et pilez le tout quelques minutes afin d' obtenir une pâte onctueuse, vérifiez
l' assaisonnement et poivrez.


• Ecalez
les noix, mettez les dans un mortier avec les gousses d' ail, les feuilles de
basilic ,une pincée de sel et pilez bien le tout.

• Cuisez
les pennes dans une grande quantité d' eau salée. Mettez le pesto dans une
poêle, ajoutez une louche d'eau de la cuisson des pâtes, versez les pennes Al
dente et faites revenir 2 à 3 minutes à feu vif, saupoudrez de Pécorino râpé et
servez chaud.



Ciao Adriano
PESTO SICILIANO 90217
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http://www.italien-pasta.com
 

PESTO SICILIANO

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