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 Tartufioli aquilani, all'uso dell'Aquila

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AuteurMessage
Ferry V
Intermédiaire - Intermedio
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Ferry V

Masculin Messages : 33
Date d'inscription : 01/01/2013
Age : 60
Localisation : Lorraine

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MessageSujet: Tartufioli aquilani, all'uso dell'Aquila   Tartufioli aquilani, all'uso dell'Aquila EmptyMar 1 Jan - 19:23

Bonjour,

une recette des Abruzze(s), que j'ai trouvée dans le livre de l'Accademia italiana della cucina : Italia La Cucina deliziosa

a. 300gr farine / 3 œufs > pâte à pâtes / filmer / repos
b. 1 œuf battu + 350gr ricotta / pincée sel / 60gr truffes râpées > bien mélanger (j'ai changé les proportions : retiré 150gr de ricotta/œuf - donc, utilisé 200gr et haché menu 25gr de truffes)
c. étaler pâte laminoir le + fin possible, espacer farce 5cm, recouvrir pâte & découper avec emporte-pièce
repos raviolis sur plaque farinée /
d. cuire à petite ébullition (délicat, ces champignons...)

pas trouvé de truffes noires di'Italie (Tuber aestivum), je me suis rabattu sur notre brave Tuber melanosporum (dite du Périgord)

voilà ce que ça donne... légèrement modifié (les truffes n'ont pas pu êtres râpées, bien sûr : elles ne sont pas fraîches, mais en conserve dans une verrine / en plus, elles sont sèches et dures, pas sympas à travailler [Labeyrie une marque connue, peut-être est-ce dû au fait qu'elles sont conservées? au conditionnement en bocal?] -mais le goût, lui, est bien là -heureusement - je regrette mes truffes de Meuse, mais c'est fini, la saison!) pecorino, bien sûr, mais j'ai improvisé une sauce émulsionnée avec jus de truffes, ricotta restante et olio di oliva... c'était délicieux (il paraît que le propre de la cuisine italienne est de broder librement sur une recette de base, en y ajoutant sa touche personnelle.... là, c'est le cas!)

Tartufioli aquilani, all'uso dell'Aquila Tartuf10

@ bientot
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MessageSujet: Re: Tartufioli aquilani, all'uso dell'Aquila   Tartufioli aquilani, all'uso dell'Aquila EmptyMar 1 Jan - 22:09

huuuummmmm, miam miam, cela a l'air bien bon
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Tartufioli aquilani, all'uso dell'Aquila

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