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 Pain perdu au four

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Ninou
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MessageSujet: Pain perdu au four   Pain perdu au four EmptySam 14 Nov - 21:35

Pour 6 personnes :

1 baguette de pain rassis
30 cl de lait
20 g de beurre
100 g d amandes effilées
3 oeufs
2 cuillères à soupe d eau de fleur d oranger
50 g de sucre en poudre

Préparation :

Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud. Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
Ranger les tranches de baguette dans le plat en les faisant se chevaucher.
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer le four sur thermostat 6.
Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.

Déguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote, à vous de voir !!!


Pour finir . Avec un reste de pain de mie ou de brioche c'est encore meilleur ! J'ajoute parfois des morceaux de chocolat concassés, noir, blanc ou au lait et je les laisse fondre dessus.
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MessageSujet: Nouvelle recette   Pain perdu au four EmptyLun 23 Nov - 15:25

Ingrédients

1/2 litre de lait
2 œufs
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de sucre vanillé
100 g de beurre
6 tranches de pain de mie ou de pain rassi
cannelle (facultatif)
sucre poudre

Préparation

Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper les tranches de pain.
Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans le beurre bien chaud sur les deux faces.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre.


Photos juste après...
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MessageSujet: Re: Pain perdu au four   Pain perdu au four EmptyLun 23 Nov - 21:01

Pain perdu au four Oups10

Je n'ai même plus pensé aux photos et... on a tout mangé !
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MessageSujet: Re: Pain perdu au four   Pain perdu au four Empty

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