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 Riz au lait à l'ancienne

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Ninou
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Ninou

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Riz au lait  à l'ancienne Empty
MessageSujet: Riz au lait à l'ancienne   Riz au lait  à l'ancienne EmptyMer 11 Nov - 9:13

Pour 4 personnes :

- une tasse de riz
- 6 tasses de lait entier
- une noisette de beurre
- une pincée de sel
- sucre selon votre goût
- une demi gousse de vanille fendue

Préparation :

Mettez la noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue.
Remuez et baissez le feu. Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond pendant 35 minutes environ (le riz doit être bien cuit et le lait crémeux).

Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre.
Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.

Servir frais.

Presto
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Ninou
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Ninou

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Riz au lait  à l'ancienne Empty
MessageSujet: Variante pour cocotte micro-ondes à Cricri   Riz au lait  à l'ancienne EmptyMer 11 Nov - 9:17

Pour 4 personnes :

- 125 g de riz
- 1.5 dl d'eau
- 8 g de beurre
- 1 pincées de sel
- 3 dl de lait
- sucre

Préparation :

Mélanger le riz, l'eau, le beurre et le sel dans une cocotte allant au micro-ondes (contenance 1.5 litres).
Faire cuire à couvert pendant 5 mn (puissance 750 W).
Ajouter 3 dl de lait (ou plus selon votre goût). Poursuivre la cuisson à couvert (puissance 750 W) pendant 5 mn.
Réduire la puissance à 350 W et laisser cuire encore 15 à 17 mn, jusqu'à ce que le lait ait réduit.
Sucrer à votre goût et laisser reposer quelques minutes avant de servir.


Voilà ma Cricri, tu vois que je pense à toi !!!
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Riz au lait à l'ancienne

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