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 CONSO - Spaghetti all’arrabbiata

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AuteurMessage
miss_souba
Animateur
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miss_souba

Féminin Messages : 337
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 45
Localisation : Bourgogne

CONSO - Spaghetti all’arrabbiata Empty
MessageSujet: CONSO - Spaghetti all’arrabbiata   CONSO - Spaghetti all’arrabbiata EmptyMar 13 Sep - 21:51

CONSO - Spaghetti all’arrabbiata Mini-DSCF2932-300x225

Pour 2 personnes

200g spaghetti complètes
des dès de jambon

sauce allégée all’arrabbiata:

1 tomate
1 cs de concentré de tomate
1 poivron ou pour ma part 1 bonne poignée de poivrons tricolore surgelé
sauce piquante ou piment rouge
1 oignon
persil, thym et basilic
sel & poivre
arôme olives

Préparer la sauce (selon les indications données dans la recette ici) et ajouter les dès de jambon à la sauce.

Au dernier moment, faire cuire les spaghetti et puis les ajouter à la sauce.

Servir

Le mot en plus…

Ici c’est des spaghetti que j’ai utilisé mais normalement ceux sont plutot des pennes ou des pates qui ont des strilles de préférence pour que la sauce imprègne bien chaque pate

Petite lecon d’italien de Ninou: « spaghetti all’arrabbiata, il y a bien l’apostrophe, car c’est une élision de « alla arrabbiata », pour éviter la répétition du « a », puisqu’en italien, toutes les lettres se lisent . Spaghetti, par contre, c’est sans « s », mais ça je te l’avais déjà expliqué, le « s » c’est le pluriel en français, en italien c’est le « i », sinon un seul serait spaghetto, mais on en mange rarement un seul Wink Maintenant « arrabbiata » traduit en français, c’est « enragée », car les pâtes sont au piment, c’est une image. Voilà, j’espère que je n’ai pas été trop pédante, merci pour cette recette et s’il te plait ne coupe pas les spaghetti, c’est un crime, tu les tues là, tes pâtes !!! »
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CONSO - Spaghetti all’arrabbiata

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