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 Dal Makhani: lentilles et haricots rouges à l’indienne express

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AuteurMessage
miss_souba
Animateur
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miss_souba

Féminin Messages : 337
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 45
Localisation : Bourgogne

Dal Makhani: lentilles et haricots rouges à l’indienne express Empty
MessageSujet: Dal Makhani: lentilles et haricots rouges à l’indienne express   Dal Makhani: lentilles et haricots rouges à l’indienne express EmptyLun 23 Avr - 20:36

1 petite boite de conserve de haricots rouges (250g poids égoutté) *
1 petite boite de conserve de lentilles (250g poids égoutté)
1 petite boite de tomates pelées et leur jus
1 oignon haché
2 gousses d’ail
1 morceaux de gingembre râpés
2 petits suisses 0%
2 cc de cumin en grains
2 cc de paprika
2 cc de curcuma
2 cs de curry doux
1 cc de massalé
1 cc de cardamone en poudre
quelques feuilles de coriandre
Eau
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre

Égouttez les haricots et les lentilles séparément.
Faire cuire 5mn les lentilles avec un fond d’eau dans une casserole avec du sel et la moitié du curcuma.
Mélanger de temps en temps et ajouter de l’eau si nécessaire.
Ajouter 10cl d’eau environ et les haricots rouges et bien mélanger.
Mettre cette préparation dans un grand bol de côté.
Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile, et mettre le cumin et l’oignon émincé.
Quand l’oignon est roussi, mettre les épices : le paprika, le curry, le curcuma, la cardamone et le massalé.
Ajouter l’ail écrasé et le gingembre, les tomates, le sel et mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.
Ajouter le mélange lentilles/haricots rouges, avec la coriandre ciselée. Saler, poivrer et mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 5mn.

Eteindre et ajouter les petits suisses. Mélanger. Servir immédiatement

Le mot en plus…

Une recette bien épicée et pleine de parfums
Idée accompagnement: du riz et une bonne viande grillée
Méthode Montignac: * faites cuire vos haricots rouges, pour obtenir une recette d’IG bas. Les haricots rouges en boite, ont un IG plus élevé que des haricots cuits maison
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http://www.proteines-gourmandes.fr
 

Dal Makhani: lentilles et haricots rouges à l’indienne express

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