Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Gnocchi al profumo di pompelmo e di finocchi Sam 26 Fév - 17:38 | |
| Ingredienti :400g di gnocchi di patate 1 finocchio fresco succo di 2 pompelmi gialli 1 scalogno 200g di polpa olio 1 testa d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe Preparazione :Rosolare olio, aglio e scalogno tritati, unire la pescatrice tagliata in piccoli cubetti e sfumare con del vino bianco. Dopo pochi minuti sfumare con del succo di pompelmo fresco, avendo cura di non lasciare evaporare completamente il succo, quindi spegnere il fuoco. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, salata e scolarli nella padella del sugo di accompagnamento, lasciar assorbire dagli gnocchi il succo di pompelmo in eccesso e mantecare bene, impiattare e guarnire con del finocchio crudo tagliato all’affettatrice, precedentemente passato in acqua e ghiaccio e condito con poco olio e sale. |
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| Sujet: Re: Gnocchi al profumo di pompelmo e di finocchi Sam 26 Fév - 17:42 | |
| Gnocchi du pêcheur parfumés au pamplemousse et au fenouil Ingrédients :400g de gnocchi à la pomme de terre (moi, je les ai fait maison, mais on ne vous en voudra pas si vous les achetez ) 1 bulbe de fenouil frais le jus de 2 pamplemousses jaunes 1 échalote 200g de poulpes huile 1 tête d'ail 1 bouquet de persil sel et poivre vin blanc sec parmesan à la coupe Préparation :
Faire revenir l'huile, l'ail et l'échalote hachée, ajouter les poulpes coupé en dés et arroser avec le vin blanc, après quelques minutes arroser du jus des pamplemousses, en prenant soin de ne pas laisser le jus s'évaporer complètement, faire juste réduire et éteindre le feu.
Faire cuire les gnocchi dans l'eau bouillante salée et les égoutter. Les mettre dans la poêle avec la sauce d'accompagnement et bien mélanger.
Servir et garnir de tranches de fenouil en salade (moi, j'ai fait une salade avec jus de citron, huile d'olive et copeaux de parmesan fraîchement coupés). Pour la dégustation, je vous conseille de mélanger le tout, une fois servi dans votre assiette, c'est bien meilleur |
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| Sujet: Re: Gnocchi al profumo di pompelmo e di finocchi Lun 28 Fév - 8:46 | |
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| Sujet: Re: Gnocchi al profumo di pompelmo e di finocchi | |
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