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Ninou
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MessageSujet: Gnocchi citrouille   Gnocchi citrouille EmptyDim 22 Nov - 7:54

Pour 6 personnes

- 1kg de citrouille
- 300g de farine
- Sel
- 200g de parmesan râpé
- 100g de beurre fondu

Préparation :

- Couper la citrouille en gros dés, en éliminant l’écorce, les fibres et les graines.
- Mettre-les dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire 15 minutes, égoutter-les et écrasez à la fourchette.
- Mettre la purée obtenue sur le feuille de travail à Cricri (elle se reconnaitra !) ou sur une table propre et farinée, incorporer la farine et une bonne pincée de sel, travailler jusqu’à obtention d’une pâte élastique et qui ne colle plus aux doigts.
- Façonner de cette pâte des petits boudins de la grosseur d’un doigt et les fariner légèrement, couper chaque boudin grosseur gnocchi.
- Rayer-les à la fourchette.
- Plonger les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée, retirer-les à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.
- Mettre-les dans un plat avec quelques noisettes de beurre et le parmesan râpé.
- Passez au four pour gratiner le tout.
- Servir aussitôt.


Dernière édition par Ninou le Dim 22 Nov - 9:39, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gnocchi citrouille   Gnocchi citrouille EmptyDim 22 Nov - 9:36

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