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 Granita alla fragola

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Ninou
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MessageSujet: Granita alla fragola   Granita alla fragola EmptyLun 18 Oct - 18:10

Per 4 persone :

200 g zucchero
30 cl acqua
150 g fragole
1 limone (succo)
1 arancia (succo)

Portate ad ebollizione, in una casseruola, lo zucchero con l'acqua, rimestando ogni tanto.
Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e passatele al setaccio di crine, raccogliendole in una terrina : unitevi prima il succo di limone e quello di arancia, mescolando accuratamente, poi lo sciroppo ormai freddo.
Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per circa 3 ore, rimestando ogni 30 minuti.
Servite la granita in quattro bicchieri alti.


Dernière édition par Ninou le Lun 18 Oct - 18:41, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Granita alla fragola   Granita alla fragola EmptyLun 18 Oct - 18:40

La base reste toujours la même : Sucre, eau, fruits ou légumes ou épices ou parfums...

Le granité se mari parfaitement avec le sucré, le salé, les épices... Il ne vous reste plus qu’à définir le granité de vos rêves.
Pour cela, pensez aux goûts et aux mélanges qui font votre délice : un granité au basilic pour votre salade de tomate, à la menthe pour votre mousse au chocolat, au porto pour votre melon ou tout simplement au citron vert arrosé de vodka pour votre trou normand...


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