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 una delle mie pasta

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AuteurMessage
trael
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trael

Masculin Messages : 785
Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 35
Localisation : Reims
Humeur : sempre buona

una delle mie pasta Empty
MessageSujet: una delle mie pasta   una delle mie pasta EmptyVen 15 Nov - 3:02

Buongiorno a tutti!!

Etant fils de chef traiteur, la cuisine est pour moi une seconde nature et un passe temps auquel je ne m'adonne pas assez à mon goût!
On peut dire que je suis un féru de la libre association des saveurs, pas forcement conventionnelle la plupart du temps et souvent en dehors des sentiers battus.
Exit le sucré-salé, les viandes bouillies, la cuisine française trop traditionnelle, bonjour à la nourriture vietniamo-chinoise, aux préparations et bases italiennes, à toute épice relevée et à tout ce qui peut me faire envie lorsque je fais mon marché...

J'adore tout particulièrement cuisiner les plats de résistance, ô combien simples à rattraper en cas d'erreur, et donc aujourd'hui je vous propose une recette de pasta sortie tout droit de ma tête... Et approuvé par une italienne plus que réticente lors de la préparation du plat!



Pasta all'mio modo 1 (il y en aura d'autres Wink  )

Pour 4 personnes

- 300 g de pâtes dures, ma préférence allant aux pennes rigates
- 50 à 75 cl de crème liquide suivant comment vous aimez saucer vos plats
- 1 boite d'asperge blanche précuites (75-100g suffisent amplement)
- 200g d'allumettes de lardons (ou du vrai lard fumé coupé très très fin si vous avez, c'est encore mieux)
- 1 boite d'olives noires (que l'on partagera pour faire des bruschette par exemple)
- du vin blanc de cuisine, environs 10cl
- de l'origan frais
- un sachet de roquette
- 100g de pignons de pin
- 4 tomates cerise
- sel, poivre


Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée à la limite de l'al'dente, souvent le temps de cuisson recommandé moins 1-2 min, égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites revenir les lardons, éliminez le maximum des graisses.
Une fois saisis, ajoutez le vin blanc, la crème liquide, faire mijoter 5 minutes, puis ajouter les asperges, l'origan coupé finement, et re laisser mijoter 1 à 2 minutes tout en remuant. Salez et poivrez à votre convenance.

Dans une grande casserole, mélangez les pâtes, les lardons et la sauce, ajouter une dizaine d'olive noire coupées en rondelles, terminez la cuisson des pâtes dans la sauce à feu doux en remuant constamment.

C'est l'heure de dresser vos assiettes, disposez une généreuse portion de pasta (parce que l'on est comme ça nous autres italiens), ajoutez les feuilles de roquettes préalablement lavées au sommet ainsi que les pignons de pin (ne pas hésitez à en mettre une bonne poignée) et coiffez le tout d'une tomate cerise.

Servez aussitôt, e buon appetito!


Une variante à laquelle je viens de penser à l'instant est de remplacer les pignons par des graines de sésame, la crème par de la ricotta et d'arroser généreusement d'huile d'olive ou d'huile piquante pour pizza!! Rolling Eyes
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Ninou
Administrateur
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Ninou

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Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!

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MessageSujet: Re: una delle mie pasta   una delle mie pasta EmptyVen 15 Nov - 13:53

Hum ! Merci pour cette divine recette.
La prochaine fois, si tu as une photo, n'hésite pas à nous la mettre Wink
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una delle mie pasta

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