| Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
paski Confirmé - Confermato
Messages : 1847 Date d'inscription : 30/01/2010 Age : 63 Localisation : Italie Humeur : bon vivant
| |
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Jeu 2 Déc - 8:20 | |
| Wahou, on va avoir une belle tablée !!! J'adoooooooooooor' ! |
|
| |
Artigiano Avancé - Avanzata
Messages : 364 Date d'inscription : 26/08/2009 Age : 53 Localisation : italie
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Jeu 2 Déc - 8:24 | |
| attention....................... gors mageurs.................... |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Jeu 2 Déc - 8:26 | |
| Même pas peur !!! Bon messieurs dames, je vous laisse les clefs du fofo, je file en ville, bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Bonne nuit à tous. |
|
| |
paski Confirmé - Confermato
Messages : 1847 Date d'inscription : 30/01/2010 Age : 63 Localisation : Italie Humeur : bon vivant
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Jeu 2 Déc - 8:47 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Mar 14 Déc - 17:18 | |
| J'ai lu et relu des articles sur le net, je suis allée sur des forums de cuisine et j'ai découvert le dernier né de chez Kenwood.
Plus encombrant, mais plus adapté à la cuisine que je réalise quotidiennement, même si il a un petit inconvénient... Le transvasement que le thermomix n'a pas...
Voilà, donc je sais déjà que ce ne sera pas pour aujourd'hui... Mais je le garde dans le coin de mon esprit, c'est lui que j'ai choisi !!! |
|
| |
Ellie Avancé - Avanzata
Messages : 249 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : Nouméa
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Dim 13 Fév - 12:02 | |
| coucou Ninou, Perso, je me suis acheté le Thermomix et je m'éclate avec ! (il m'a coûté un bras, mais je l'ai rapidement amorti !). C'est le pied pour quelqu'un qui aime cuisiner. Par contre, tu ne fais pas la même chose avec un Kenwood ou un Kitchenaid. Ils sont malheuressement des compléments du Thermomix. Si tu te balades sur des blogs de cuisine, tu constateras d'ailleurs, que souvent les personnes utilisent les 2 (K ou K + T). Alors renseignes bien sur ce qu'ils peuvent chacun t'apporter dans ta cuisine et tu pourras (je l'espère) faire ton choix. Perso, avec le Thermomix je fais des soupes, des sorbets, des cocktails, des plats mijotés, des pâtes (tartes, pains, brioches,....) Et j'adore. Mais pour ce qui est fouet, râpe, le Thermomix n'a pas. Enfin voilà, ma belle ! Si t'as des questions, t'as qu'à vas-y.... |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Dim 13 Fév - 12:44 | |
| |
|
| |
jeanmars13 Avancé - Avanzata
Messages : 482 Date d'inscription : 12/08/2009 Age : 60 Localisation : NOUMEA Humeur : légère ;-)
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Lun 14 Fév - 18:42 | |
| Le rêve va peut etre devenir réalité en ce jour de St Valentin .... |
|
| |
Ellie Avancé - Avanzata
Messages : 249 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : Nouméa
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Lun 14 Fév - 19:22 | |
| Tres bonne idee, ca....... |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| |
| |
jeanmars13 Avancé - Avanzata
Messages : 482 Date d'inscription : 12/08/2009 Age : 60 Localisation : NOUMEA Humeur : légère ;-)
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Mer 16 Fév - 19:25 | |
| |
|
| |
Ferry V Intermédiaire - Intermedio
Messages : 33 Date d'inscription : 01/01/2013 Age : 60 Localisation : Lorraine
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Mer 2 Jan - 2:13 | |
| Cooking Chef (Kenwood) ou Thermomix : les deux cuisent différences : le Thermomix ne tranche / découpe pas - la capacité de son/ses bol(s) est plus réduite - il descend moins bas et monte moins haut en température (mais ça, c'est pour des utilisations assez pointues : 140° : rissoler, par exemple) - pas d'accessoires comme pour le Kenwood, en plus ils sont costauds! j'ai opté pour le Cooking Chef précisément à cause des accessoires et de la capacité du bol (6 litres, 6,4, si je me souviens bien... pas révisé...) : on est 6 à table (souvent 5 : notre dernier n'est pas prêt pour manger normalement... on y travaille ) mais je connais des possesseurs du Thermomix qui en sont enchantés, ce qui ne m'étonne pas : il faut juste connaître les possibilités et les limites des deux produits, voir ses habitudes de cuistot et, partant, ses besoins... puis décider enfin! voilà, en espérant avoir pu être utile, si l'achat n'a pas encore été effectué, d'ailleurs |
|
| |
Ferry V Intermédiaire - Intermedio
Messages : 33 Date d'inscription : 01/01/2013 Age : 60 Localisation : Lorraine
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? Jeu 3 Jan - 15:45 | |
| je viens de retrouver les différents usages des températures (le Cooking Chef est précis : on peut maîtriser la T° de 5° en 5° et la contrôler au ° près dans le bol -deux sondes...-) plus précis, c'est mieux pour certains plats délicats à réaliser - 20°C: Beurre mou - 25°C: Levée du pain - 45°C: Chocolat fondu - 50°C: Cuisson façon bain marie (Génoise, Sabayon, ...) - 60°C: Garder au chaud (soupe, plat mijoté, ...) - 83°C: Coagulation du jaune d'oeuf (crème anglaise, crème citron, sauce béarnaise, Hollandaise...) - 85°C: Cuisson "basse température" pour plats mijotés - 90°C: Cuisson des Oeufs brouillés - 100°C: Evaporation de la vapeur d'eau (pour faire bouillir de l'eau ou du lait) Cuisson de la crème pâtissière, béchamel, soupe et plats mijotés - 110°C: Utilisation du panier vapeur - 120°C: Pour faire mousser le beurre - 140°C: Pour rissoler les légumes ou la viande (échalotes, oignons, ...) avec de l'huile si mes souvenirs sont exacts, le Thermomix ne descend pas en-dessous de 40° (à vérifier) capacité du bol Cooking Chef vérifiée : 6,7l. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? | |
| |
|
| |
| Dilemme... Kenwood, Kitchenaid ou Thermomix ??? | |
|