| Cuisinez vous le seitan ? | |
|
Auteur | Message |
---|
Alaura Confirmé - Confermato
Messages : 2401 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 83 Localisation : Haute Savoie - France Humeur : égale
| Sujet: Cuisinez vous le seitan ? Ven 21 Nov - 21:08 | |
| La lettre de comprendre-choisir est toujours intéressante, aujourd'hui, elle parle entre autres du seitan aliment riche en proteines en tant que substitut de la viande, je ne connaissais pas, et vous ?http://regime.comprendrechoisir.com/astuce/voir/292373/seitan-un-bon-substitut-a-la-viande |
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Sam 22 Nov - 4:23 | |
| Non, j'avoue ne pas connaitre, mais pourquoi pas si ce produit à un vrai goût, car les "steaks" de soja sont plutôt insipides... |
|
| |
Alaura Confirmé - Confermato
Messages : 2401 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 83 Localisation : Haute Savoie - France Humeur : égale
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Sam 22 Nov - 4:59 | |
| On fait un essai avant les fêtes et on échange nos points de vue ? |
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Sam 22 Nov - 6:27 | |
| Ok je vais essayer d'en trouver de qualité alors! De plus, cela à l'air d'être un bon substitut protéique à la viande, je ne suis pas très porté végétarien/végétalien, mais tout apport nutritif sans abattage d'animaux éveille ma curiosité ces temps-ci (je devrais peut être arrêter de côtoyer des végétariens)... Reste qu'il faut tout de même que cela ait du goût, car les "steak" de soja, très nutritifs au demeurant, sont insipides... Pourquoi pas du seitan aromatisé à la viande pour les plus carnivore d'entre nous? |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Sam 22 Nov - 9:09 | |
| Je ne connaissais pas mais c'est mort pour moi, car j'essaie un régime sans lactose et sans gluten, avant les fêtes. |
|
| |
Alaura Confirmé - Confermato
Messages : 2401 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 83 Localisation : Haute Savoie - France Humeur : égale
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Sam 22 Nov - 21:03 | |
| Pourquoi pas du seitan aromatisé à la viande pour les plus carnivore d'entre nous?Par "aromatisé" tu veux dire "mélangé à" ou "au goût de" c'est à dire aromate artificiel ? Pour ma part je crois que je préfèrerais y mélanger oignon ail épices...dans un premier temps et pourquoi pas gruyère ?
|
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 23 Nov - 0:07 | |
| Au goût de, car même si ce n'est que du chimique pour certains, les arômes artificiels sont en fait des versions stabilisées des molécules responsable du goût au palais, et si tu mélanges de la viande au seitan, tu as toujours les apports en hormones et autres dérivés (lipides pour l'essentiel) issu de la viande donc pas le top... Le pire pour moi dans la chimie gastronomique, ce sont les stabilisateurs et les conservateurs (les fameux E quelque chose), pour le reste en général c'est du semi-naturel... |
|
| |
Alaura Confirmé - Confermato
Messages : 2401 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 83 Localisation : Haute Savoie - France Humeur : égale
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 23 Nov - 0:19 | |
| Le pire pour moi dans la chimie gastronomique, ce sont les stabilisateurs et les conservateurs D'accord avec toi, cher chimiste ! |
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 18 Jan - 22:16 | |
| Petit retour quand à ce produit dont Alaura nous avait vanté les vertus via son article, que j'ai testé hier dans sa version " Croc' ". Ben ce n'est pas mauvais du tout, j'en ai pris une version light en Seitan (38% de seitan, le reste c'est des légumes) pour commencer au cas où, et le moins que l'on puisse dire est qu'il n'y a pas de goût particulier désagréable en palais, le mélange épice légume était bien dosé, la consistance du produit traditionnelle à une galette de pomme de terre pour la comparaison, et ma foi pas déçu. Et cela se présente comme cela: Prochaine étape, le steak de seitan, déjà acheté et consommé d'ici la fin de semaine je pense! |
|
| |
Alaura Confirmé - Confermato
Messages : 2401 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 83 Localisation : Haute Savoie - France Humeur : égale
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 18 Jan - 22:28 | |
| Merci de cette précision, peux tu nous dire si tu as trouvé ce produit en magasin bio et sous quelle marque (tu scindes le nom pour ne pas attirer les robots indexeurs) je ferais bien l'essai si je trouve le bon produit... Bonne journée cher cobaye ! |
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 18 Jan - 22:39 | |
| Alors pour ces deux produits, j'ai été dans un magasin bio sur les conseils d'un ami, mais les croc' peuvent se trouver dans toutes les grandes surfaces.Malheureusement pour le steak de seitan cela ne semble pas disponible. J'ai pris la marque "So Y" (enlevez l'espace) car réputée pour faire des produits de qualité et fabrication française en plus. Voilà voilà. Ici, le lien de la gamme végétarien/végétalien. |
|
| |
Alaura Confirmé - Confermato
Messages : 2401 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 83 Localisation : Haute Savoie - France Humeur : égale
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 18 Jan - 22:45 | |
| Merci je tenterai ma chance Lundi en faisait mes courses, j'avais une fois acheté des croquettes de soja/légumes je ne me souviens pas si c'était cette marque, mais j'avais trouvé ça très gras et de peu de goût. |
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 18 Jan - 23:06 | |
| le soja n'a pas beaucoup de goût par "défaut", mais est en revanche un très bon substitut protéique. Personnellement, je la cuisine (la pousse de soja, je n'ai pas trop expérimenté le tofu) en salade, avec des morceaux de filets de poulet sautés, de la salade iceberg, des cacahuètes que je fais très légèrement caraméliser puis concasser, et une vinaigrette thai maison et hop, le tour est joué! |
|
| |
Alaura Confirmé - Confermato
Messages : 2401 Date d'inscription : 08/03/2010 Age : 83 Localisation : Haute Savoie - France Humeur : égale
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 18 Jan - 23:26 | |
| Un homme qui cuisine bien...si ce n'est déjà fait tu vas attirer de nombreuses prétendantes ! Ton idée de salade me plait bien, jusqu'ici j'utilisais moi aussi les germes de soja en salade d'été avec du riz du poivron, de la tomate et du concombre et quelques variantes,selon ce que j'avais sous la main.
|
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Dim 18 Jan - 23:42 | |
| - Alaura a écrit:
- Un homme qui cuisine bien...si ce n'est déjà fait tu vas attirer de nombreuses prétendantes !
Si seulement! - Alaura a écrit:
- Ton idée de salade me plait bien, jusqu'ici j'utilisais moi aussi les germes de soja en salade d'été avec du riz du poivron, de la tomate et du concombre et quelques variantes,selon ce que j'avais sous la main.
Recette du meilleur resto vietnamien de Reims selon moi, refaite au goût principalement, mais ce qu'il y a de bien avec le germe de soja, c'est que tu peux le marier avec tout et n'importe quoi grâce à son goût neutre et frais (sensation due à la grande présence d'eau), on le retrouve souvent dans les soupes, les riz sautés, les salades, les wok, les omelettes, les crêpes salées, les cakes salés, les flans, les papillotes et j'en passe... Un bon produit, pas cher et facile à cuisiner... :11: |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Lun 19 Jan - 8:23 | |
| Chez nous, il est un peu cher, mais qu'est-ce qui n'est pas cher ici ? Alors quand il y en a, on en profite quand même |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Lun 19 Jan - 8:23 | |
| J'aime bien ton idée de recette aussi, bisous @ tous. |
|
| |
trael Avancé - Avanzata
Messages : 785 Date d'inscription : 06/11/2013 Age : 36 Localisation : Reims Humeur : sempre buona
| |
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? Mar 24 Mar - 6:31 | |
| Pfff ! On n'a toujours pas ça, ici |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisinez vous le seitan ? | |
| |
|
| |
| Cuisinez vous le seitan ? | |
|