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 Feuilleté d’oeufs façon florentine

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AuteurMessage
miss_souba
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miss_souba

Féminin Messages : 337
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 45
Localisation : Bourgogne

Feuilleté d’oeufs façon florentine Empty
MessageSujet: Feuilleté d’oeufs façon florentine   Feuilleté d’oeufs façon florentine EmptyLun 23 Avr - 20:33



1 pâte feuilletée
4-5 galettes d’épinards en branches surgelés
béchamel allégée * (http://www.proteines-gourmandes.fr/bchamel-dukan/)
2 oeufs
un peu de gruyère *
1 jaune d’oeuf ou lait

Cuire les épinards à la vapeur (selon indication sur le sachet). Assaisonner. Laisser refroidir

Cuire 2 oeufs dans une eau bouillante pendant 12mn. Poser sous eau froide. Écaler les oeufs.

Préparer une béchamel allégée comme la recette ici. Laisser refroidir et additionner de

Chemiser votre moule d’une feuille sulfurisée et recouvrir de pâte (d’une large bande d’abord puis compléter les rebords) dépassant les rebords

Couper les bords en biais comme si les images

Mettre les épinards, puis les oeufs et recouvrir de béchamel

Recouvrir la béchamel de la pâte en alternant les bords afin de former une jolie mosaïque

Badigeonner d’un jaune d’oeuf (ou de lait dans mon cas)

Mettre au four jusqu’à coloration du feuilleté

Laisser refroidir avant de démouler

Le mot en plus…

N’hésitez pas a mettre un jaune d’oeufs sur la pâte feuilletée, j’en avais plus et comme vous le voyez c’est facultatif mais aurait certainement donné de la brillance
J’ai préféré chemiser le moule siliconé pour être sur du démoulage parfait et pas risquer que la farce tombe avec la lourdeur du contenu du feuilleté et à mon avis j’ai bien fait Wink
Je vous conseille de faire la recette la veille, chaude, vous ne pourrez pas couper des tranches correctes et la béchamel risque fortement de partir avec les oeufs. Une fois refroidi, couper les tranches, placer dans les assiettes et maintenir les assiettes au four à température très basse

détails en images sur mon blog ici http://www.proteines-gourmandes.fr/feuillete-doeufs-facon-florentine/
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http://www.proteines-gourmandes.fr
 

Feuilleté d’oeufs façon florentine

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