Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Sashimis (PP), Sushis (PL) et Temaki (PL) - Selon Miss_Souba Mar 19 Jan - 21:59 | |
| [PP] Sashimis DUKAN
- 1 pavé ou filet de thon, saumon, maquereau… au choix - du gingembre mariné - du wassabi - sauce salée japonaise (facultatif)
Plusieurs choix:
1. L’acheter tout pret chez le japonais ^^ 2. Acheter le pavé de poisson au supermarché et là le congelé au minimum 24h avant de faire les sashimis, ca tuera les eventuels vers qui pourraient y avoir 3. Acheter le pavé de poisson chez son poissonnier, qui vous conseillera et au moins qui sera normalement bien frais 4. La solution de louliloula: acheter directement le pavé congelé « j’achète mes pavés directement sous vide surgelés (chez Lidl, désolée) ; le matin, je les sors en partant au boulot, et à midi, ils sont presque décongelés à coeur. Il ne me reste plus qu’à les couper en sashimis et gloups ! Miam ! c’est trop bon… » Dans les 2 derniers cas: tranchez le pavé en tranche plus ou moins fines, selon votre gout A accompagner de la sauce salée japonaise mais pas trop ^^
Ma note dukanienne:
Personnellement je mange pratiquement 1 fois par semaine chez le japonais car je rafolle des makis mais n’étant pas autorisé chez dukan, je prend sashimis et brochettes de poulet et boeuf (pas les boulettes et surtout pas le boeuf fromage HUUUUUUUM) J’ai déja testé également la seconde solution, bizarrement j’ai pas trouvé génial le résultat, peut etre une mauvaise partie de poisson, je sais pas. N’ayant pas de poissonnier dans le coin, je n’ai pas testé la derniere solution mais il me tarde. En attendant pour celles qui ne veulent pas faire a mangé ce soir c’est une solution idéale. Et pour les motivées vous pouvez vous confectionnez des Temakis, sushis ou des makis ^^
:Olala: [PL] Sushis DUKAN
- sashimis de poisson (saumon, thon, maquereau…au choix) - fleurettes de chou fleur congelé ou chou fleur frais ou 1 pate a gnocchis si vous avez pas manger le son du jour - du gingembre mariné - du wassabi - sauce salée japonaise (facultatif)
Mettre les fleurettes de chou fleur congelé 30s au micro onde. Les rapés et repassez les au micro-onde 1mn puis former des petites quenelles. Superposer dessus le sashimi. A accompagné du gingembre, wassabi et sauce salée japonaise. [son] Faire des petites quenelles avec la pate a gnocchis et faire cuire à l’eau bouillante quelques minutes. Laisser refroidir avant de mettre le sashimis dessus.
Variantes possibles:
remplacer les sashimis de poisson par une omelette ou crevette et on entoura le sushi d’une feuille d’algue (yakinori).
Ma note dukanienne:
Rien ne vaut un vrai sushi avec DU RIZ!! Mais pour compenser un manque, ca le fait tres bien visuellement parlant ^^ Sinon le sushi ne reste pas bien dans les baguettes (lol) un mélange du chou fleur rapé avec 1 carré frais devrais faire l’affaire. N’hésitez pas a accompagné vos sushis, de makis, sashimis ou temakis ^^
:Olala:
[PL] Temaki DUKAN
- Feuilles d’algue (yaki-nori) - un peu d’eau - sashimis - fleurettes de chou fleur congelé ou chou fleur frais ou chou blanc rapé - batonnets de concombre - batonnets de surimi - Mayonnaise DUKAN
Couper la feuille d’algue en diagonale ou en horizontale (j’ai fait les 2 technique, diagonalement semble plus pratique ou je suis très maladroite lol) Mettre les fleurettes de chou fleur congelé 30s au micro onde, rapés les et repassez les 1mn au micro-onde Prenez une feuille dans le creux de la main. Trempez votre doigt dans l’eau et égouttez le puis La farcir du chou fleur, de sashimis… Garnissez a votre convenance avec les ingrédients choisis, et former le cornet
Ma note dukanienne:
Si vous avez pas de sashimis sous la main, les feuilles d’algue peuvent bien evidemment etre farcies a ce que vous voulez ^^ Je les ai un peu trop rempli donc beaucoup de mal a faire un cornet! Et il faudrait mieux farcir sur la diagonale du nori pour facilité le roulage. Et si vous n’aimez pas les feuilles d’algues, faites des cornets de jambon. N’hésitez pas a accompagné vos temakis, de makis, sashimis ou sushis ^^
Astuce de Louliloula pour la cuisson du chou-fleur sans micro-onde:
« pour les sans micro-ondes comme moi, laisser tremper les fleurettes dans de l’eau bouillante 5 minutes (pour ma part, eau bouillante restante dans la bouilloire préparée pour le thé) juste le temps qu’elles décongèlent à cœur. Ensuite mixer et faire chauffer dans la casserole pour que l’eau s’évapore. »
:Olala:
On a un super thon rouge fondant en Nouvelle Calédonie, donc je vais essayer ça, je mettrais des photos, certainement la semaine prochaine et je vous dirais !!! Merci Miss_Souba ! |
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