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 pici con le polpette

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friuli
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friuli

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MessageSujet: pici con le polpette   pici con le polpette EmptyVen 27 Juin - 4:09

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne macinata di bovino
4 fette di pancarrè
100 ml di latte
2 cucchiai di pecorino
2 uova
1 lt di passata di pomodoro
200 gr piselli
prezzemolo
basilico
sale
pepe
olio
500gr pici

Fate ammorbidire le fette di pancarrè in una ciotola con il latte, se avete del pane raffermo potete utilizzare quello,A parte mettete la mollica del pane strizzata, la carne macinata, le uova, il pecorino, sale, pepe e prezzemolo tritato.Lavorare l’impasto e, quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro,
formare le polpette e mettetele su un piatto, poi fatele riposare in frigo per 30 minuti.
Far cuocere le polpette in una padella con l’olio e, una volta dorate, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico.
Lasciar cuocere le polpette nella salsa per circa 40 minuti.
far cuocere le pici e unire con le polpete e pronto da mangiare!

pici con le polpette Picci_10

Mandi!
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trael
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trael

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MessageSujet: Re: pici con le polpette   pici con le polpette EmptyVen 27 Juin - 5:11

Miam!
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Alaura
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Alaura

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MessageSujet: Re: pici con le polpette   pici con le polpette EmptySam 28 Juin - 19:27

Grazie pour ceux qui ne parlent pas italien !! c'est indigne de nous mettre l'eau à la bocca ...
Ninou au moins ELLE est sympa et donne ses recettes en français !
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friuli
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friuli

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MessageSujet: Re: pici con le polpette   pici con le polpette EmptyDim 29 Juin - 1:44

Désolé mais c'est encore meilleur en Italien  :lol!: :lol!: :lol!: Je pensez que vous compreniez l'italien.Dites moi vous êtes de haute savoie je connais bien j' ai fait une saison à cordon au dessus de sallanche ,très très belle région!

500 gr de viande hachée de boeuf
4 tranches de pain de mie
100 ml de lait
2 cuil a soupe de pecorino moulu
2 oeufs
1 l de sauce tomate maison
200 gr de petits pois
persil,basilic,sel,poivre,huile d'olive italienne bien sur.
500 gr de pici

Faire tremper le pain de mie dans le lait ou du pain de la veille si vous avez.Melanger la mie de pain ecrasée, la viande,les oeufs,le pécorino,et les herbes hachée. Assaisonner selon votre goût.
Travailler pour obtenir un mélange homogène et formez vos boulettes,laisser reposer 1/2 heure au frais.
Faire rissoler les boulettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et ajouter la sauce tomate laisser mijoter 40 mn environ.
Faire cuire les pici al dente et égoutter,et les faire sauter dans une grande poëlle avec la sauce et les boulettes et à table!

On peut mélanger moitier boeuf moitier cochon c'est pas mal non plus!
Servir avec du pécorino di pienza grattugiato et deguster  avec un bon verre de vin toscan type morellino de scansano!
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Alaura
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Alaura

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MessageSujet: Re: pici con le polpette   pici con le polpette EmptyDim 29 Juin - 1:51

merci merci ! c'était surtout pour taquiner...je pense que nous sommes pas mal sur ce forum à aimer l'Italie, sa langue et ses habitants, sans pour autant parler italien...mais depuis que je fréquente le forum j'arrive à comprendre quelques phrases !

Je suis près d'Annecy, je ne fais plus de ski depuis quelques années, mais je me souviens être allée parfois skier à Cordon !

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Ninou
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Ninou

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Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!

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MessageSujet: Re: pici con le polpette   pici con le polpette EmptyDim 29 Juin - 7:44

Ouh !!! J'avais loupé la recette mais grâce au coup de gueule (gentillé) d'Alaura, c'est reparé Very Happy
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