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 Gnocchi di zucca alla romana.....

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dextorsum
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Masculin Messages : 4594
Date d'inscription : 29/10/2009
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Gnocchi di zucca alla romana..... Empty
MessageSujet: Gnocchi di zucca alla romana.....   Gnocchi di zucca alla romana..... EmptyMar 5 Nov - 3:40


Qui dit Halloween, dit bien évidemment citrouille!Pour cette période, la recette de gnocchi de citrouille à la romaine est de rigueur. Monstrueusement bon !

Gnocchi di zucca alla romana

Au XVe siècle, dans ses poèmes destinés à être chantés le jour du Carnaval, Laurent de Médicis fait l'éloge de ces pâtes, mélange de farine et pommes de terre, appelées gnocchi. Les Gnocchi avaient la particularité d'être cuisiné seulement le jeudi et c'est toujours le cas. Et en plus quand Halloween tombe un jeudi cela devient une obligation.

Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes.

Ingrédients:
- 350 grammes de citrouille
- 350 grammes de pommes de terre
- 1 œuf
- 180 grammes de farine di grano duro...
- de la cannelle, noix de muscade, sel, poivre

• Coupez de grosses tranches de citrouille que vous mettez au four 20/25 minutes à 180 degrés afin de les ramollir. Pendant ce temps, mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante.

• Une fois les tranches de citrouille sorties du four, laissez-les refroidir puis passez-les dans un tamis (évitez la fourchette, car c'est impossible. Testé!) ; vous obtiendrez ainsi une purée. Faire de même avec les pommes de terre.

• Rassemblez les deux purées dans un saladier auxquelles vous rajouterez la farine, l'œuf, la cannelle, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse mais pas dure.

• Avec la pâte, formez de longs bâtonnets que vous découperez ensuite en plusieurs parties, de la forme d'une noix. Passez un coup de fourchette pour avoir les rayures habituelles des gnocchi. Plongez-les ensuite dans de l'eau bouillante. Une fois qu'ils apparaissent à la surface de l'eau, ils sont bons et prêts à être dégustés !

Variante: Pesto, Tartuffo, un peu d'invention et le tour est joué!

Bien entendu, les gnocchi à la citrouille faits, vous pouvez rajouter un accompagnement comme le pesto et il Tartuffo! Il suffit de tremper vos gnocchi dans une sauce pesto et de les saupoudrer ensuite de tartuffo. De quoi trembler de plaisir!

Vous pouvez aussi, tout simplement, rajouter de l'huile et un peu de piment, c'est tout aussi bon!

Bon appétit!
source: Lepetitjournal.com
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Gnocchi di zucca alla romana.....

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