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 Crabes Farcis

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AuteurMessage
Ninou
Administrateur
Administrateur
Ninou

Féminin Messages : 18438
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Age : 49
Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni !
Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!

Crabes Farcis Empty
MessageSujet: Crabes Farcis   Crabes Farcis EmptyDim 6 Sep - 16:51

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants (prenez les carbes que vous trouvez en métropole, c'est pas faisable avec les favouilles mais vous en avez des gros aussi )
6 l d'eau
1 bouquet garni
50 g de gros sel
200 g mie de pain
3 dl lait
200 g de lard fumé
150 g d'oignons
2 gousses ail
du persil
1 dl de rhum
100 g de beurre
100 g de chapelure
60 g de beurre


Préparation :

Préparez le court-bouillon avec l'eau, le bouquet garni et le gros sel, le porter à ébullition, plongez-y les crabes et faites-les cuire pendant 15 min. Laissez-les refroidir dans le court-bouillon.
Lavez soigneusement les carapaces. Décortiquez les crabes. Vous pouvez rajouter les parties crémeuses.
Préparez la farce. Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Coupez le lard en petits lardons après en avoir ôté la couenne.
Pelez et ciselez l'oignon, hâchez l'ail et le persil. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faire fondre les lardons et les oignons.
Laissez cuire 5 min en remuant à la spatule en bois. Pressez la mie de pain et l'ajoutez dans la poêle.
Mettez toute la chair de crabe dans la poêle, ajoutez le rhum, assaisonnez et laissez cuire de 5 à 6 min en remuant. Remplissez les carapaces avec la farce. Parsemez de chapelure et disposez une noisette de beurre sur chaque crabe.
Faites gratiner pendant quelques minutes sous le grill du four, et servez sans attendre avec un riz parfumé, c'est prêt.
Alors, Bon Appétit !!!

Crabes Farcis Dsc01610
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