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 La papaye.

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MessageSujet: La papaye.   La papaye. EmptyMar 18 Oct - 9:02

Connaissez-vous ce fruit, autre qu'en fruit sec dans vos mélanges apéritifs ?

La papaye. Dsc06010

Ma voisine, nous en a donné 3 belles hier soir et voici ce que je vais faire avec :

- Un cocktail sans alcool pour notre apéritif.
- Des brochettes de poulet à la papaye
- Un gratin papaye en accompagnement
- Un crumble à la papaye
- et deux autres desserts, pour les jours à venir ( un flan et un gâteau léger).


Je vous mettrai les photos et les recettes, ci-après.

Mais vous Question Que feriez-vous avec une papaye Question

Les miennes sont mûres mais on peut aussi les cuisiner vertes, à vos recettes
Wink

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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMar 18 Oct - 10:08

Le cocktail de papaye, sans alcool.

Ingrédients pour 2 grands verres :


1/2 papaye
1 citron
1 c. à café ou à soupe selon votre goût, de cassonade
de la vanille
100 - 150 ml de lait
1 c. à soupe de crème fraîche

La papaye. Dsc06011

Préparation :

Epluchez la papaye, ôtez les pépins et coupez la chair en morceaux.
Coupez le citron en deux et pressez-le.
Mixez la chair de la papaye avec le jus du citron, le sucre et la vanille (moi, je l'ai en poudre, mais vous pouvez aussi gratter une gousse et mettre les graines avec).

La papaye. Dsc06012

Réserver au congélateur et tourner de temps à autre pour ne pas que le mélange se transforme en glaçon, mais plutôt en paillettes.

Au moment de servir, mixer le lait, la crème et le mélange et servir immédiatement Wink

La papaye. Dsc06013

Nous, nous n'avons pas pris le temps de décorer les verres mais vous pouvez les givrer, les passer au sucre, mettre une rondelle de citron...
Toutes les idées déco sont bonnes pour se faire plaisir
Exclamation

Presto
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMar 18 Oct - 10:54

Le gratin de papaye.

Ingrédients, pour 4 personnes :


1 grosse papaye
1 cuillère à soupe de farine
3 oeufs
du gruyère râpé
de la crème fraîche
sel/poivre

La papaye. Dsc06014


Préparation :

Éplucher et égrainer la papaye. La couper en tranchettes et la disposer au fond d'un plat qui passe au four.

La papaye. Dsc06015

Batter les oeufs, le sel, le poivre et la crème dans un saladier.
Recouvrir les papayes de gruyère, puis du mélange.

La papaye. Dsc06016

Mettre votre plat au four, à 180°C, pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.
Voilà, c'est prêt !!!

La papaye. Dsc06017

Variante : si vous voulez, vous pouvez aussi y mettre des oignons grillés, du jambon...
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMar 18 Oct - 11:31

Le crumble à la papaye.

Ingrédients, pour 4 personnes :


1 papaye
30 g de noix de coco râpée
100 g de farine
90 g de beurre ramolli
30 g de sucre
4 pincées de vanille en poudre ou une gousse que vous égrainez...
1 pincée de sel



Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, le coco râpé, le sucre, le sel, le beurre mou et la vanille.

La papaye. Dsc06019

Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange bien sableux. Réservez au frais.
Ouvrez la papaye en 2. Eliminez les graines noires. Epluchez le fruit et émincez-le en fines lamelles.
Répartissez-les dans un plat qui passe au four.

La papaye. Dsc06018

Arrosez de lait de coco, puis parsemez la pâte à crumble sur la papaye.

La papaye. Dsc06020

Mettez au four à 210°C, à thermostat 7 et faites dorer pendant 20 minutes.

La papaye. Dsc06021

Pour midi, ça ira.
Finalement, je ne ferai les brochettes que ce soir, là, on va manger les crabes de palétuviers avec Wink
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMar 18 Oct - 12:07

Miam !
En plus j'en ai un qui fourni en abondance en ce moment...attendons qu'elles murissent !

Sinon, papayes vertes rappées, assaisonnement avec une vinaigrette bien citronée.
Quelques crevettes décortiquées crues coupées en deux, juste cuites au citron.
Quelques dés de tomates, et selon l'inspiration.

Pas mal non plus...
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMar 18 Oct - 12:27

C'est clair !!!
J'adore aussi, mais là, elles étaient déjà bien murent Exclamation
J'ai pas osé lui en demander des vertes, elle m'en avait déjà donnée 3... Ça se fait pas geek

Ciao
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMar 18 Oct - 13:08

La papaye. Dsc06022 C'était... excellent Exclamation

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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMer 19 Oct - 6:12

EH DIRE QUE JE SUIS OBLIGE DE TOUT GOÛTER ! (Je vous rassure Ninou ne me pousse pas beaucoup pour tout manger )
Ahahah Ahahah
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMer 19 Oct - 6:16

geek Faut que j'arrête sinon tu vas te transformer en PAPAYE !!!

scratch Heu... il me reste de la papaye et j'ai encore une recette ou deux à te faire goûter, ça ira Question

Hihihi Hihihi Hihihi
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMer 19 Oct - 12:32

Émincés de dinde à la papaye.

Ingrédients pour deux personnes :


1/4 de papaye
2 bas de cuisses de dinde
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
2 càs de sauce soyo
1 càs de concentré de tomate
1 càc de sucre
sel/poivre
1 pointe de piment selon les goûts


Préparation :

Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.
Rajouter la sauce soyo et votre dinde émincée, puis le concentré de tomate.
En fin de cuisson le sucre, le sel et le poivre et pour ceux qui aiment le piment.
Rajouter la papaye en dés, remuer et servir chaud avec du riz basmatti.

La papaye. Dsc06024 La papaye. Dsc06023

Il nous restait un bout de gratin de papaye, d'hier & c'était parfait !!!

La papaye. Dsc06025
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyMer 19 Oct - 12:34

Ehhhhhhhhhhh Exclamation
Mais à part Lous, personne ne m'a dit ce qu'il ferait avec des papayes, partagez, partagez ExclamationExclamationExclamation
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptySam 22 Oct - 19:59

Allez, je continue avec ma dernière papaye.

Flan à la papaye

Ingrédients :


1 Papaye
2 Oeufs
7 càs de Sucre
De la Vanille en poudre ou un bâton de vanille à gratter
1 noix de Beurre
34 càs de Lait
3 càs de Farine

Préparation :

Éplucher la papaye, la couper en morceau et la déposer dans un plat beurré.

La papaye. Dsc06028

Mélanger les oeufs, le sucre, la vanille, la farine, le beurre et le lait, puis verser le tout sur les papayes.

La papaye. Dsc06029 La papaye. Dsc06030
Mettre à four chaud, à 210°, pendant une 20ène de minutes, jusqu'à ce que ça soit doré.

La papaye. Dsc06032

La papaye. Dsc06031
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyLun 24 Oct - 8:18

Moi j'adore les papayes farcies aux crevettes, mais pour la recette, je ne la connais pas.
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyLun 24 Oct - 8:22

Oh ça c'est une idée Exclamation

Je vais essayer de trouver la recette et si je la trouve, je la mettrai à la suite, avec une photo ou deux.

:merciii:
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyLun 24 Oct - 8:44

J'ai trouvé plein de recettes de papaye farcie, dont je n'aurai même jamais pensé faire.

A midi, c'est sur ce ne sera pas encore brochettes, mais plutôt papaye farcie, merci pour cette belle idée !!!
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyLun 24 Oct - 12:58

Papaye farcie aux crevettes.

Ingrédients pour 4 personnes :


1 belle papaye
200 g de crevettes
1 gros oignon
2 càs d’huile d'olive
1 bol de riz cuit
1 œuf
un peu de gruyère
de la chapelure
sel / poivre

Préparation :

Laver et couper votre papaye en 4 et retirer les graines (et faites-comme moi, plantez-les Wink ).
La papaye. Dsc06119

Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile.
La papaye. Dsc06120

Dans un saladier, mélangez l'oignon, le crevettes coupées en morceaux, le riz, l’œuf entier, le gruyère, le sel et le poivre.
La papaye. Dsc06123 La papaye. Dsc06122 La papaye. Dsc06121

Mettre la farce dans chaque 1/4 de papaye.
Saupoudrer de chapelure et passer au four préchauffer (30 minutes à 180 ou 200°C).
La papaye. Dsc06124

Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou même seul, c'est vraiment très bon Exclamation

La papaye. Dsc06125
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyLun 24 Oct - 13:00

Je suis bien contente d'avoir optimisé mes 3 papayes, mais maintenant, j'ai encore plein d'idées recette et... plus aucune papaye... Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyLun 24 Oct - 17:52

Nous les mangeons tout simplement en salade, découpés en dés, citronnés et passés au froid.

Si Fabio n'est pas encore gavé de papaye j'en ai à la maison des vertes et des pas mures s'il ale temps de faire un crocher c'est avec plaisir que je vous fournirais.

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MessageSujet: Re: La papaye.   La papaye. EmptyLun 24 Oct - 20:07

Trop bien, je transmets !!!
Bon Week end
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