|
Auteur | Message |
---|
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: La papaye. Mar 18 Oct - 9:02 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Mar 18 Oct - 10:08 | |
| Le cocktail de papaye, sans alcool.
Ingrédients pour 2 grands verres :1/2 papaye 1 citron 1 c. à café ou à soupe selon votre goût, de cassonade de la vanille 100 - 150 ml de lait 1 c. à soupe de crème fraîche Préparation :Epluchez la papaye, ôtez les pépins et coupez la chair en morceaux. Coupez le citron en deux et pressez-le. Mixez la chair de la papaye avec le jus du citron, le sucre et la vanille (moi, je l'ai en poudre, mais vous pouvez aussi gratter une gousse et mettre les graines avec). Réserver au congélateur et tourner de temps à autre pour ne pas que le mélange se transforme en glaçon, mais plutôt en paillettes. Au moment de servir, mixer le lait, la crème et le mélange et servir immédiatement Nous, nous n'avons pas pris le temps de décorer les verres mais vous pouvez les givrer, les passer au sucre, mettre une rondelle de citron... Toutes les idées déco sont bonnes pour se faire plaisir |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Mar 18 Oct - 10:54 | |
| Le gratin de papaye.
Ingrédients, pour 4 personnes :1 grosse papaye 1 cuillère à soupe de farine 3 oeufs du gruyère râpé de la crème fraîche sel/poivre Préparation :Éplucher et égrainer la papaye. La couper en tranchettes et la disposer au fond d'un plat qui passe au four. Batter les oeufs, le sel, le poivre et la crème dans un saladier. Recouvrir les papayes de gruyère, puis du mélange. Mettre votre plat au four, à 180°C, pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré. Voilà, c'est prêt !!! Variante : si vous voulez, vous pouvez aussi y mettre des oignons grillés, du jambon... |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Mar 18 Oct - 11:31 | |
| Le crumble à la papaye.
Ingrédients, pour 4 personnes :1 papaye 30 g de noix de coco râpée 100 g de farine 90 g de beurre ramolli 30 g de sucre 4 pincées de vanille en poudre ou une gousse que vous égrainez... 1 pincée de sel Préparation :Dans un saladier, mettez la farine, le coco râpé, le sucre, le sel, le beurre mou et la vanille. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange bien sableux. Réservez au frais. Ouvrez la papaye en 2. Eliminez les graines noires. Epluchez le fruit et émincez-le en fines lamelles. Répartissez-les dans un plat qui passe au four. Arrosez de lait de coco, puis parsemez la pâte à crumble sur la papaye. Mettez au four à 210°C, à thermostat 7 et faites dorer pendant 20 minutes. Pour midi, ça ira. Finalement, je ne ferai les brochettes que ce soir, là, on va manger les crabes de palétuviers avec |
|
| |
lous Intermédiaire - Intermedio
Messages : 26 Date d'inscription : 26/09/2010 Age : 51
| Sujet: Re: La papaye. Mar 18 Oct - 12:07 | |
| Miam ! En plus j'en ai un qui fourni en abondance en ce moment...attendons qu'elles murissent ! Sinon, papayes vertes rappées, assaisonnement avec une vinaigrette bien citronée. Quelques crevettes décortiquées crues coupées en deux, juste cuites au citron. Quelques dés de tomates, et selon l'inspiration. Pas mal non plus... |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Mar 18 Oct - 12:27 | |
| C'est clair !!! J'adore aussi, mais là, elles étaient déjà bien murent J'ai pas osé lui en demander des vertes, elle m'en avait déjà donnée 3... Ça se fait pas |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| |
| |
Fabio Administrateur
Messages : 2075 Date d'inscription : 13/06/2009 Age : 54 Localisation : L'île la plus proche du Paradis ! Humeur : Casse pas la tête...
| |
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Mer 19 Oct - 6:16 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Mer 19 Oct - 12:32 | |
| Émincés de dinde à la papaye.
Ingrédients pour deux personnes :1/4 de papaye 2 bas de cuisses de dinde 1 oignon 2 gousses d'ail 1 càs d'huile d'olive 2 càs de sauce soyo 1 càs de concentré de tomate 1 càc de sucre sel/poivre 1 pointe de piment selon les goûts Préparation :Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive. Rajouter la sauce soyo et votre dinde émincée, puis le concentré de tomate. En fin de cuisson le sucre, le sel et le poivre et pour ceux qui aiment le piment. Rajouter la papaye en dés, remuer et servir chaud avec du riz basmatti. Il nous restait un bout de gratin de papaye, d'hier & c'était parfait !!! |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Mer 19 Oct - 12:34 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Sam 22 Oct - 19:59 | |
| Allez, je continue avec ma dernière papaye. Flan à la papaye
Ingrédients :1 Papaye 2 Oeufs 7 càs de Sucre De la Vanille en poudre ou un bâton de vanille à gratter 1 noix de Beurre 34 càs de Lait 3 càs de Farine Préparation :Éplucher la papaye, la couper en morceau et la déposer dans un plat beurré. Mélanger les oeufs, le sucre, la vanille, la farine, le beurre et le lait, puis verser le tout sur les papayes. Mettre à four chaud, à 210°, pendant une 20ène de minutes, jusqu'à ce que ça soit doré. |
|
| |
Stan Intermédiaire - Intermedio
Messages : 52 Date d'inscription : 21/09/2011 Age : 54 Localisation : Ouegoa
| Sujet: Re: La papaye. Lun 24 Oct - 8:18 | |
| Moi j'adore les papayes farcies aux crevettes, mais pour la recette, je ne la connais pas. |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| |
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Lun 24 Oct - 8:44 | |
| J'ai trouvé plein de recettes de papaye farcie, dont je n'aurai même jamais pensé faire. A midi, c'est sur ce ne sera pas encore brochettes, mais plutôt papaye farcie, merci pour cette belle idée !!! |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Lun 24 Oct - 12:58 | |
| Papaye farcie aux crevettes.
Ingrédients pour 4 personnes :1 belle papaye 200 g de crevettes 1 gros oignon 2 càs d’huile d'olive 1 bol de riz cuit 1 œuf un peu de gruyère de la chapelure sel / poivre Préparation :Laver et couper votre papaye en 4 et retirer les graines (et faites-comme moi, plantez-les ). Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile. Dans un saladier, mélangez l'oignon, le crevettes coupées en morceaux, le riz, l’œuf entier, le gruyère, le sel et le poivre. Mettre la farce dans chaque 1/4 de papaye. Saupoudrer de chapelure et passer au four préchauffer (30 minutes à 180 ou 200°C). Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou même seul, c'est vraiment très bon |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| |
| |
jeanmars13 Avancé - Avanzata
Messages : 482 Date d'inscription : 12/08/2009 Age : 61 Localisation : NOUMEA Humeur : légère ;-)
| Sujet: Re: La papaye. Lun 24 Oct - 17:52 | |
| Nous les mangeons tout simplement en salade, découpés en dés, citronnés et passés au froid. Si Fabio n'est pas encore gavé de papaye j'en ai à la maison des vertes et des pas mures s'il ale temps de faire un crocher c'est avec plaisir que je vous fournirais. |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: La papaye. Lun 24 Oct - 20:07 | |
| Trop bien, je transmets !!! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La papaye. | |
| |
|
| |
|