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| Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! | |
| Auteur | Message |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| | | | miss_souba Animateur
Messages : 337 Date d'inscription : 15/01/2010 Age : 45 Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Lun 10 Oct - 1:04 | |
| Allez je me lance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lasagne à la crèmePour 4 personnes Béchamel à la crème: - 50 cl de crème liquide
2 cs de farine 1 pincée de noix de muscade sel, poivre
Dans un bol mélanger la farine avec un peu de crème Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux, une fois chaud ajouter le mélange du bol et la muscade, sel et poivre Ne cesser pas de remuer jusqu'à épaississement de la béchamel Viande hachée en sauce blanche: - 6 viandes hachées de boeuf
2 oeufs 1 cs de farine bombée 30 cl de lait sauce soja 1 oignon thym
Dans une poêle, faire revenir la viande puis ajouté l'oignons émincé et le thym. Rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja Une fois bien doré (retirer le gras en trop s'il y en a) Verser le tout dans une assiette. Réserver. Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de lait Verser le reste du lait dans la poêle pour déglacer le tout et ajouter le mélange lait/farine Mélanger jusqu'à épaississement et ajouter la viande. Laisser mijoter 5mn (rajouter un peu de lait si nécessaire) Hors du feu, laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs. Remuer Montage des lasagnes: - 3-4 boules de mozzarella
plusieurs feuilles de lasagne
Dans un plat allant au four, verser la moitié de la béchamel Puis des feuilles de lasagne, 1/3 de la viande, mozzarella et rebelote Pour finir avec de la mozzarella et la béchamel Mettre au four pendant 20mn (dans mon cas, les feuilles ne demandaient que 20mn de cuisson, cuire en fonction de ce que préconise la boite) recouvert d'un papier alu + 5mn de plus au grill A servir avec une bonne salade verte Le petit texte? Je crois qu'il y a rien à expliquer loool Si on dit "Italie", on dit forcement "Pâtes" dont les lasagnes Je me devais de participer à ce concours, et en tant qu'animatrice de la rubrique "diététique" et actuellement au régime, il a fallu concilié les 2 Oui oui j'y suis parvenue (je garantis rien par contre pour le fameux dessert si je suis selectionnée lol). |
| | | patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Mar 1 Nov - 19:39 | |
| Piccata di vitello Insalata di patate calda con cipolla rosso di Tropea Peperoni saltati
Piccata de veau Salade de pommes de terre chaude – oignons rouges de Tropea Poivrons sautés Pour 4 personnes : Ingrédients Piccata12 petites escalopes de VEAU2 ŒUFSFarine SAUCE SOJAPARMESANNoix muscade Sel, poivre huile Ingrédients salade de pommes de terre1 KG de POMMES DE TERRE2 Oignons rouges de Tropea Vinaigre Huile d’olive Sel poivre Persil Ingrédients poivrons sautés4 gros poivrons Ail – sel – poivre – origan huile Huile d’olive Choix de la recette : Piccata est un plat très connu en Italie, on peut les faire de plusieurs façon, moi et ma famille on les aime bien de la façon expliquée plus bas. J’ai ensuite choisi la salade de pommes de terre chaude, avec les oignons rouges de Tropea, (Tropea est une région du sud de l’Italie) c’est une recette que nous avions mangé en Italie avec des poulpes. Note : j’aurais plutôt choisi de faire un risotto aux bolets, avec les piccata, mais ingrédients autorisés obligés, j’ai changé mes plans. Les poivrons grillés, c’est pour donner un peu de couleurs au plat. Déroulement de la recette : Salade de pommes de terre : Faire bouillir de l’eau, salée Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en quartier. Cuire env 15 – 20 min, qu’elles soient fondantes mais pas cassantes Couper finement les oignons rouges Au dernier moment quand votre viande est prête, égoutter les pommes de terre, mélanger les oignons, le persil, poivrez, ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre, rectifier le sel si besoin vu que l’eau était déjà salée) Poivrons sautés : Laver – éplucher – épépiner les poivrons, les couper en grosses lamelles. (moi j’épluche les poivrons au couteau éplucheur de légumes, ça gagne du temps) Éplucher l’ail, le couper en gros morceaux, écraser un peu. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter les poivrons, saler, poivrer, laisser griller pas trop fort. Quand les poivrons sont cuits, verser dans un plat, Ajouter l’ail (il est coupé gros, comme on peut le retirer si quelqu’un ne veut pas le manger) il donnera quand même le gout. Ajouter l’huile d’olive et de l’origan, mélanger. Piccata de veau :Mettre dans un grand plat, les escalopes de veau, saler, poivrer, arroser avec un peu de sauce soja, laisser mariner, env. 20 min. Dans une assiette, casser 2 œufs et les battre avec une fourchette. Dans une autre assiette, mettre la farine, le parmesan, la noix de muscade, un peu de sel et poivre. (attention pas trop on en a déjà mis dans la marinade) Bien égoutter les escalopes,( évent. Les éponger un peu avec du papier absorbant) , tremper une après l’autre les escalopes, dans l’œuf et ensuite dans la préparation de farine - parmesan , bien presser les escalopes, pour que le mélange accroche bien. Chauffer de l’huile dans une poêle, faire dorer les escalopes. Et dresser les assiettes. |
| | | Valud Administrateur
Messages : 235 Date d'inscription : 16/06/2009 Age : 50 Localisation : Lyon Métropole Humeur : Vive la différence !
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Mer 2 Nov - 19:56 | |
| INSALATA MISTA (plat complet) Pour 4 Personnes, ingrédients : Pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeufde l'huile 1 càc de câpres 1 cornichon1 càs de moutarde sel / poivre Pour la salade : 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune de préférence) 4 tomates 1 steack de thon1 branche de céléri de la sauce soyoquelques petits cubes de parmesan2 pommes de terre1 jus de citron Pour la déco : 2 œufs durs quelques anchois quelques câpres quelques feuilles de céleri Préparation : Mettre à mariner le thon avec le citron et la sauce soyo. Couper le parmesan et les légumes en petits dès. Faire cuire les œufs durs. Pendant ce temps, faire la mayonnaise (mettre le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol et monter la mayonnaise au mixer, oui au mixer en rajoutant petit à petit l'huile. Quand elle est dure, mettre les câpres, le cornichon, le sel et le poivre et mixer à nouveau.) Faire cuire votre thon à la poêle, 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur. Puis le couper en petits morceaux. Mélanger thon, légumes, parmesan et mayo dans un saladier et mettre au frais. Au moment de servir, présenter votre assiette, en mettant la salade composée et en la décorant de demi oeuf, de feuilles de céleri, de câpres et de quelques anchois. Pourquoi avoir choisi cette recette ? Parce qu'elle me rappelle que j'ai une super cousine et que nous avons partagé tellement de bons moments dans notre Provence. |
| | | dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 74 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Mar 8 Nov - 9:10 | |
| Sujet: déjeuner ou dîner - pranzare o cenare - à vous de choisir avec la collaboration active de Nath En fait d'une recette ce que nous vous proposons c'est carrément un repas qui pourra se finir par un bon tiramisu de chez Pompi le meilleur de Rome ou une glace de chez Mondi ce qui se fait de mieux également à Rome. Donc au menu: ..........OMELETTE DE POMME DE TERRE et POMMES (fruit) Frittata di patate e mele ..........GIGOT D'AGNEAU AU FOUR avec AIL, CITRON et ROMARIN? Abbachio al forno con aglio,limone e rosmarino ..........SCAROLE aux PIGNONS et RAISINS SECS, Scarola pinoli e uvetta Les Recettes OMELETTE DE POMME DE TERRE et POMMES Pour 4 personnes 2 grosses pomme de terre (+/- 500g) 2 belles pomme reinette 4 oeufs beurre, huile d'olive extra vierge, sel, poivre temps de préparation et cuisson +/- 1h peler les pommes de terre, couper en fines lamelles (2mm), laver pour retirer l'amidon, sécher. Dans une poêle, faire fondre 40g de beurre, ajouter 2 bonnes cuillère à soupe d'huile d'olive -cette quantité dépend énormément de la qualité des pommes de terre qui peuvent être de vrais éponges pour certaine variété- et verser les pommes de terre. Bien remuer et laisser cuire à feu doux pendant 20mn sans oublier de remuer de temps à autre pour éviter que cela attache. Peler les pommes, couper en quartier ensuite en fines lamelles (2mm). Rajouter les pommes dans la poêle et laisser cuire environ 20mn. Dans un bol casser les 4 œufs et battre en omelette. Saler et poivrer légèrement. Monter le feu sous la poêle et jeter l'omelette sur les pommes. Mélanger pour bien répartir. Laisser bien dorer. Dresser sur un plat... Ceci est une recette de la Vallée d'Aoste. GIGOT D'AGNEAU AU FOUR 1 beau gigot d'agneau de 1,5kg 1 jus de citron jaune 5 gousses d'ail 2 branches de romarin huile d'olive extra vierge, sel et poivre Dans une poêle faire rissoler le gigot dans 3 bonnes cuillères d'huile d'olive extra vierge et 3 cuillères à soupe de jus de citron et du romarin. Quand il est bien doré le mettre dans un plat à four bien huilé. Le mouiller avec le reste de jus de citron et l'enduire avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge. Peler et écraser les 5 gousses d'ail (on aura pris soin de retirer le germe) et ensuite les répartir sur la viande. Saler, poivrer légèrement et garnir de romarin. Faire cuire au four à 180° pendant 40mn. A mis-cuisson on retourne le gigot. Pour les très gourmands entourer le gigot de patates coupées en petits quartiers. Pour éviter qu'elles sèchent trop bien les enduire d'huile d'olive extra vierge. SCAROLE aux PIGNONS et RAISINS SECS 1 belles scarole +/- 1kg 3 gousses d'ail 3 filets d'anchois 3 cuillères à soupe de câpres 50g de pignons 100g de raisins secs 200g d'olives noires dénoyautées huile d'olive sel Nettoyer et laver la scarole. La mettre dans une grande casserole avec un fond d'eau pour la faire bien fondre (+/- 20mn). Une fois bien cuite, bien égoutter et bien presser pour lui faire rendre le maximum d'eau. Peler l'ail, retirer le germe, écraser. Dans une grande sauteuse faire chauffer l'huile d'olive (4 à 5 bonnes cuillères à soupe) avec l'ail, les filets d'anchois, les pignons, les raisins secs et les câpres. Bien remuer et laisser revenir2 à 3 mn. Verser la scarole cuite qui aura été coupée au couteau dans la poelle, bien remuer pour bien répartir tous les ingrédients et laisser cuire 5 à 10mn - en fait dès que toute l'eau se sera évaporée - retirer du feu et servir... |
| | | GrandeLoula Intermédiaire - Intermedio
Messages : 36 Date d'inscription : 01/11/2009 Age : 38 Localisation : USA
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Ven 11 Nov - 7:16 | |
| dernière ligne droite, j'ai enfin fait mes recettes, je les envoie en italien Agnello in salsa di soia, cipolle e pomodori con Flan di zucca e patate della Bisalta con salsa agli spinaci1-Agnello in salsa di soia, cipolle e pomodori Ingredienti 500 g di agnello magro tagliato a dadini, 1 cucchiaino di pepe bianco appena macinato, sale, 2 cucchiai di olio, 1 cipolla pelata e tagliata ad anelli, 2 pomodori tagliati a rondelle, 1 pezzetto di bastoncino di cannella lungo 3 cm, 1 cucchiaio di salsa di soia scura, 375 ml di acqua. Preparazione Insaporite l'agnello con sale e pepe e lasciate riposare per 15 minuti. Scaldate l'olio in una casseruola pesante, aggiungete i dadini di agnello e rosolateli, mescolando spesso, per sigillare la superficie. Unite la cipolla, i pomodori, la cannella e la salsa di soia e mescolate bene. Versate l'acqua e fate sobbollire a fuoco basso finché la carne non si ammorbidisce. Se tutto il liquido evapora prima che la carne sia completamente cotta, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda. Quando la carne è tenera, nella casseruola dovrebbe essere rimasto pochissimo liquido. 2-Flan di zucca e patate della Bisalta con salsa agli spinaci Ingredienti per 20 flan: polpa di Zucca 200 gr, patate della Bisalta 80 gr, panna 125 gr, Grana Padano 10 gr, rossi d’uovo 2, albume d’uovo 2, Spinaci 120 gr, Acciughe 1 vasetto, 4 fette di pan carrè, 2 fette di pancetta, pistacchi tritati, sale Preparazione Pulire la zucca e le patate, tagliarle a dadini, metterle in forno su carta da forno per 30 minuti a 160 o fino a quando saranno mordide. Frullare insieme alla panna,incorporare i rossi d’uovo, gli albumi montati a neve, il grana grattugiato, il sale. Imburrare degli stampini monoporzione, versare il composto e fare andare in forno in teglia a bagnomaria a 170° per 40 minuti. Fare intiepidire e sformare. Tagliare con il coppa pasta rotondo 4 fette di pane carrè, farli dorare in una padella.Tagliare a julienne la pancetta e fare dorare in poco olio anche quella. Per la salsa agli spinaci Cuocere a vapore gli spinaci. Mettere le acciughe in poco olio, aggiungere 4 fette di pane carrè senza bordi, quando sono poco rosolati aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire. Frullare il tutto aggiustando di sale, aggiungere olio e/o acqua per diluire la salsa. J'ai utilisé deux assiette parce c'est comme ça que ça se sert en italie, on mélange pas comme en france. et j'ai choisi cette recette parce qu'elle me rappelle ma grand mère, elle nous en faisait le dimanche pascal |
| | | Stefania Avancé - Avanzata
Messages : 320 Date d'inscription : 08/09/2009 Age : 50 Localisation : St Leu
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Ven 11 Nov - 8:43 | |
| Je suis encore dans les clous là ? Je poste !Dorade, en écailles de pommes de terre, à la sauce moutarde et parmesan.Ingrédients : 4 dorades 8 pommes de terre 4 citron vert 4 dl de vin blanc sec 4 dl de crème 4 càc de moutarde 4 càc de parmesan 2 piments doux rouges 1 bouquet d'aneth Huile d'olive Sel & poivre Quelques crevettes cuite pour la décoration. Préparation: Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Étaler en quinconce les tranches de pommes de terre, préparer deux longueurs, sur du papier sulfurisé. Saler et poivrer. Enfourner sous le grill du four durant 5 minutes à 200° en surveillant de près. Verser le vin blanc dans une casserole, porter à ébullition, verser le citron, baisser le feu et ajouter la moutarde, verser la crème et le piment doux coupé en dés, cuire à feu doux, durant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit nappante, parsemer de feuilles d'aneth. Couper les nageoires de la dorade, incisez sa chair dans sa largeur, garnir sont ventre évidé avec des brins d'aneth. Saler et poivrer. Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et la saisir des deux côtés. Une fois la peau de la dorade bien croustillante, coucher sur un plat pour le four une première longueur d'écailles de pommes de terre, le côté doré en dessous, puis déposer la dorade dessus. La recouvrir de la deuxième longueur d'écailles de pommes de terre le côté croustillant en dessus, en la moulant. Enfourner durant 15 minutes. Dresser vos belles dorades sur un joli plat, avec un peu de sauce et mettez le reste en saucière. Décorer de crevettes, tout au tour. Moi, je fais cette recette pour charmer mon homme italien et ça marche à tous les coups |
| | | Lila Avancé - Avanzata
Messages : 377 Date d'inscription : 03/09/2009 Age : 32 Localisation : FRANCE
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Ven 11 Nov - 9:02 | |
| Gratin de crevettes à la mozzarella, accompagné d'une crème de pommes peu sucréeIngrédients (pour 4 personnes ) : - 200 g de crevettes grises non décortiquées - 10 cl de crème fraîche - 4 fines tranches de mozzarella (rondes) - sel et poivre - 2 pommes- 2 cuillères à café sauce soja- 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 10 g de beurre - 3 cuillère à soupe de crème fraîche Préparation : Décortiquer les crevettes et répartir la chair dans quatre petits récipients à gratin. Mettre les carcasses de crevettes dans un peu d'eau pour les couvrir et les porter à ébullition pendant 2 minutes. Passer au chinois (tamis) fin et réduire ce bouillon à quatre cuillères à soupe et laisser refroidir. Fouetter la crème fraîche avec le jus des crevettes, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les crevettes. Couvrir avec la mozzarella et faire gratiner. Peler et couper les 2 pommes en petits morceaux, en retirant le trognon. Les mettre dans un bol avec le beurre, la sauce soja et le jus de citron. Recouvrir de film plastique et cuire 5 minutes au micro-onde. Pendant ce temps, fouetter crème fraîche et le sucre. Réserver. Mixer la préparation aux pommes en compote, puis y ajouter la crème fouettée et mélanger. Préparer vos assiettes, c'est prêt!!!!!!!!!!!!!! :a++: Cette recette me fait penser aux saveurs lointaines de la Toscane. |
| | | Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Lun 14 Nov - 21:03 | |
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| | | Valud Administrateur
Messages : 235 Date d'inscription : 16/06/2009 Age : 50 Localisation : Lyon Métropole Humeur : Vive la différence !
| Sujet: le dessert.... Jeu 17 Nov - 0:31 | |
| Mousse de Mascarpone aux mandarines ingrédients pour une personne : (les ingrédients imposés sont indiqués en italique) 60 grammes de Mascarpone1 blanc d'œuf 30 grammes de poudre d' amandes2 mandarines20 grammes de sucre glace décoration : 1 c à soupe d'amandes effilées Recette : Monter le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel et lui incorporer le mascarpone écrasé. Mixer les mandarines puis les mélanger avec l'amande en poudre et le sucre glace. Mélanger le tout. Réserver au frais. Décoration : dans une poêle mettre les amandes effilées pour les griller légèrement. Dressage : Dans une verrine installer le mélange mascarpone mandarines, et décorer des amandes grillées. Voici une recette simple et facile à réaliser avec des enfants. Le beau mélange France Italie, des fruits de saison en métropole, et un fromage italien pour me rapprocher de mes racines paternelles. |
| | | Stefania Avancé - Avanzata
Messages : 320 Date d'inscription : 08/09/2009 Age : 50 Localisation : St Leu
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Ven 18 Nov - 9:36 | |
| Bocconcini di frutta al cioccolato.Le choix de la recette :C'est un simple câlin de la bonté infinie ! Le souvenir des recettes de ma grand-maman. Des langues de chat qui encapsulent une tranche de fruit frais, trempées dans du chocolat noir à 70%. La douceur du biscuit, l'amertume du chocolat et la saveur du fruit... Simplement merveilleux ! L'idée est venue en regardant à travers mes racines et la cuisine italienne... La recette originale contient des noix et de la pâte d'amande au lieu du chocolat/fruit. Mais vous allez voir, modifiée ainsi, la recette est un régal. Ingrédients, pour 8 à 10 pièces environ :une dizaine de morceaux de fruits (ici, mandarines, fraises et framboises mais vous pouvez le faire avec plaisir avec du raisin, des oranges, de l'ananas...) 100/150 g de chocolat noir à 70% au moins
2 blancs d'œuf 70 gr de sucre glace 70 g de farine ou de fécule de maïs 70 g de beurrePréparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes. Tremper les fruits dans le chocolat et déposer sur une feuille de papier sulfurisé, pour le laisser durcir.
Préparer vos langues de chat, en travaillant le sucre glace et en montant le beurre en crème. Ajouter les blancs d'œuf légèrement battus, puis la farine. Étendre le mélange sur du papier sulfurisé, former de longues bandes d'environ 20 cm d'épaisseur. Cuire au four à 180 degrés 5 à 6 minutes, juste colorer. Sortir du four rapidement et les enrouler autour d'un morceau de fruit.
Attention, avec la chaleur, le chocolat à tendance à fondre. Rincez-vous les doigts après chaque rouleau pour ne pas tacher les suivants.
Laisser refroidir ou manger tiède. |
| | | Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Ven 18 Nov - 10:27 | |
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HORS CONCOURS
Moi, je ferai en plus, une Crostata di lamponi con chibouste. Véritable recette italienne, à faire fondre tous les amateurs de framboise !!!
Je vous laisse juger du regard : |
| | | patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Ven 25 Nov - 20:11 | |
| Panna cotta con lamponi e Amaretti ripieni Panna cottaIngrédients (4 personnes): 30 cl crème fraîche liquide 10 cl de lait 30 g de sucre en poudre 1 c. à c. de vanille 3 feuilles de gélatineAmarettoframboises pour la décoration sucre glace Préparation de la panna cotta : Tremper la gélatine dans l'eau froide. Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole. Faire chauffer et éteindre au premier bouillon. ajouter un peu d'amaretto Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des coupes. Mettre 4 h au réfrigérateur. Décorer au dernier moment avec des framboises GanacheIngrédients (4 personnes): 2 x 100 gr de chocolat noirs de qualité (approx 70% de cacao) Beurre 300ml de crème liquide Préparation de la ganache : Faites fondre à feu doux ou au four à micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème.. Mélangez bien et lissez. Laissez refroidir pour que la ganache prenne Amaretti ripienniIngrédients: 4 blancs d' oeufs375g amandes en poudre 300g sucre semoule 4 gouttes extrait amandes amères sucre glace pour saupoudrer CitronPréparation: Dans un saladier ou le bol du robot, fouetter les blancs d'œufs avec une pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron. Dès qu'ils commencent à prendre, verser petit à petit le sucre semoule pour les meringuer tout en continuant à les battre en neige. Lorsque les blancs montés au sucre forment une belle meringue lisse et brillante, incorporer délicatement les amades en poudre petit à petit à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Le mélange devient d'abord granuleux puis un peu collant. Ajouter alors l'extrait d'amandes amères (ou à défaut de l'arôme amande!) et continuer à mélanger en soulevant la masse. Préchauffer le four th6-7 (200°C) et tapisser les plaques de cuisson de papier sulfurisé. prélever une cuillère à soupe de préparation, la verser sur le sucre glace étalé sur une assiette et former un petit rocher avec les doigts en le roulant dans le sucre glace (sinon, ça colle!!) ou simplement déposer la cuillérée directement sur le papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Enfourner à mi-hauteur et cuire 5-7min jusqu'à ce que les amaretti prennent une couleur légèrement ambrée. Refroidir sur une grille. Prendre 2 amaretti, garnir de ganache et mettre un 2 ème amaretti de l’autre côté. bon comme d'ab. les photos sont pas terribles ............... miam miam alinka voudrait bien gouter |
| | | Ellie Avancé - Avanzata
Messages : 249 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 56 Localisation : Nouméa
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Sam 26 Nov - 7:20 | |
| Waouh ! Trop dur de regarder ! Mais je ne peux pas m'empêcher hihihi ! Comme ça a l'air bon tout ça ! Bravo aux cuisinières ! |
| | | Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Sam 26 Nov - 7:35 | |
| Ah, lactose !!! Tu regarderas juste ^^ |
| | | Ellie Avancé - Avanzata
Messages : 249 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 56 Localisation : Nouméa
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Sam 26 Nov - 7:59 | |
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| | | Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Sam 26 Nov - 8:08 | |
| Maisssssssssssssssssssssss... J'te fais tes sablés |
| | | Ellie Avancé - Avanzata
Messages : 249 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 56 Localisation : Nouméa
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Sam 26 Nov - 8:10 | |
| Vi mais moi j'aime TOUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT! T'es un amour Ninou ! |
| | | Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Sam 26 Nov - 9:47 | |
| Il nous manque Dextorsium. C'est dommage d'abandonné... Bon je vais faire mes courses, tant pis. Publie quand même on ne sait jamais, demain matin, je peux essayer d'acheter ce qui me manque, on sera en ville. |
| | | dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 74 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Dim 27 Nov - 5:16 | |
| Ciao a tutti....non je n'abandonne pas mais je ne pourrai pas m'en occuper avant mercredi prochain...j'espère que cela ne sera pas trop tard... |
| | | Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Dim 27 Nov - 5:42 | |
| Euhhhhhhhhhhhhhh Ciao Bello, la finale c'est aujourd'hui... Je suis désolée. |
| | | dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 74 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Dim 27 Nov - 5:59 | |
| suis un peu triste mais absent de Rome c'était compliqué pour moi... se sera pour une prochaine fois....travaillez bien et bonnes dégustations |
| | | Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Dim 27 Nov - 6:32 | |
| Ça ne t'empêchera pas de nous mettre ta recette mercredi, en hors concours, qu'on goûte ^^ Allez, je file en cuisine, finir. |
| | | Ellie Avancé - Avanzata
Messages : 249 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 56 Localisation : Nouméa
| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! Dim 27 Nov - 8:19 | |
| @Dextorsum : t'es obligé de te faire pardonner et de publier ta recette hors concours ! Ninou cherche des recettes pour dimanche prochain (swap de Noël). hein, quoi ? Ninou n'en a pas besoin ? Mais si, si, si ! |
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| Sujet: Re: Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! | |
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| | | | Le Grand jeu des 2 ans du forum - Dépôt de vos recettes !!! | |
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