|
Auteur | Message |
---|
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Grissini Ven 12 Aoû - 7:29 | |
| Pour 6 personnes :
Préparation : 45 min Levée : 2h Cuisson : 15 minIngrédients :- 400g de farine - 200 ml de lait - 3 càs d'huile d'olive - 1 càc de sel - 1/2 càc de sucre - 1 sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levain Préparation :
Délayer la levure ou le levain dans le lait tiède et ajouter le sucre. Mélanger avec la farine et l'huile, puis pétrir pour 3 minutes.
Ajouter ensuite le sel et continuer à pétrir jusqu'à ce que le mélange soit devenu homogène et lisse, environ 15 minutes.
Remettre le mélange dans une terrine et laisser lever, couvert d'un tissu, pendant 2 heures. Recouvrir votre lèche fritte de papier sulfurisé ou d'un feuille à pâtisserie. Travailler le pétrissage en formant des petits bâton longs et minces et en les déposant sur la plaque.
Enfourner à 180 degrés pour 15-20 minutes, en étant attentifs à ne pas les faire dorer excessivement. Si cela vous arrive, couvrir le plat à rôti avec une feuille de papier aluminium et continuer la cuisson.
Sortir du four les grissini et les laisser refroidir avant de déguster.Ce matin je ne travaille pas, aussi, je vais m'y essayer Je ne garantie pas le résultat, car c'est une première mais on verra bien. @ midi |
|
| |
flou Intermédiaire - Intermedio
Messages : 76 Date d'inscription : 28/06/2011 Age : 39 Localisation : milan
| Sujet: Re: Grissini Sam 3 Sep - 5:26 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Sam 3 Sep - 6:04 | |
| Eh bien figure-toi que ce matin là, j'ai du monde qui est arrivé et que je n'ai pas essayé et ensuite ??? Ben j'ai oublié que j'avais cette recette. Mais j'ai tout, alors je les tenterai ce week-end. Pas aujourd'hui car le samedi, je travaille toute la journée aussi, mais dimanche. Je mettrai ensuite les photos et mon goûteur préféré vous donnera son avis. |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Ven 9 Sep - 10:25 | |
| |
|
| |
flou Intermédiaire - Intermedio
Messages : 76 Date d'inscription : 28/06/2011 Age : 39 Localisation : milan
| Sujet: Re: Grissini Sam 10 Sep - 23:00 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Sam 10 Sep - 23:11 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Sam 17 Sep - 11:28 | |
| Je nous en refais pour ce soir |
|
| |
Christalie Intermédiaire - Intermedio
Messages : 28 Date d'inscription : 28/07/2013 Age : 58 Localisation : france
| Sujet: Re: Grissini Ven 11 Oct - 18:12 | |
| superbes ! là j'ai pas trop le temps mais vais m'y atteler bientôt ! et comment ça le teléphone au four ?????? :merciii: pour la recette ! à ++++++++++ |
|
| |
marie74 Avancé - Avanzata
Messages : 333 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Grissini Ven 11 Oct - 22:12 | |
| merci ninou:a essayer :a++: |
|
| |
Christalie Intermédiaire - Intermedio
Messages : 28 Date d'inscription : 28/07/2013 Age : 58 Localisation : france
| Sujet: Re: Grissini Ven 11 Oct - 23:58 | |
| voilà j'ai eu le temps de les faire ...... c'est affreux .....j'arrête pas de les grignoter ! à ce rythme là il en restera plus ce soir ! merci beaucoup !!! j'en ai fait la moitié narure et l'autre moitié roulés dans des graines de pavot ! |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Sam 12 Oct - 9:30 | |
| Ils sont extra !!! Et moi, je vais chercher les photo de mon portable et ensuite je vous explique tout Vous verrez, ce n'est pas trop glorieux !!! |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Sam 12 Oct - 9:45 | |
| Mais quelle grosse bécasse ! Je vous décris la scène, vous allez comprendre.J’étais en train de nous faire des grissins et mon téléphone portable sonne. Ilva, une dame italienne âgée qui ne va pas fort en ce moment. Elle raccroche avant que je n’ai eu le temps de décrocher, je tente de la rappeler mais rien, pas de réponse, ça sonne dans le vide.Je remets mon téléphone dans son étui, une pochette avec aimants (détail important) et je pose le téléphone près de moi, sur la table, au cas où Ilva tenterait de me rappeler. Je ne sais pas pourquoi j’ai mis mon téléphone sur la table, je ne le fais jamais, habituellement il est tout aussi près, juste à côté du téléphone fixe… Je pose ensuite, sans y prendre garde, la plaque du four sur mon téléphone. Puis j’y dépose mes grissins. Erreur fatale !!! Mon étui avec mon téléphone se colle sous la plaque en fer et j’enfourne le tout au four. C’est parti pour 20 minutes à 180°.Une odeur bizarre sort du four, je vais voir au moins 3 ou 4 fois, je me demande si ce sont les grissins qui ont cette odeur ? Et non, c’est mon Samsung Galaxy S qui crie à l’aide, mais comme il est sous la plaque, je ne le vois pas et je ne le sauve pas. C’est à pleurer... Mais c'était il y a deux ans et demi... Depuis, j'en ai usé d'autres |
|
| |
Christalie Intermédiaire - Intermedio
Messages : 28 Date d'inscription : 28/07/2013 Age : 58 Localisation : france
| Sujet: Re: Grissini Sam 12 Oct - 16:52 | |
| désolée mais suis obligée de rire ...mais j'avoue que si ça m'étais arrivé j'aurais été furieuse ! on en fait des bétise parfois ! en tout cas encore merci pour la recette , il en est resté et on a grignoté ça et on a bien aimé !!! à faire et refaire .. |
|
| |
dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 74 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Grissini Dim 13 Oct - 8:03 | |
| |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Jeu 20 Mar - 12:21 | |
| Les téléphones et moi... Une grande histoire Hihihihi Mais pour les grissins, j'en ai refait depuis et sans odeur, du moins... Nauséabonde |
|
| |
marie74 Avancé - Avanzata
Messages : 333 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Grissini Dim 6 Avr - 7:46 | |
| ninou,je pense en faire demain matin,tu as mis une photo qui semble être la cuve d'une MAP. Si c'est bien une cuve de MAP,tu peux me dire la marche a suivre?parce je ne peut pas trop petrir a la main(rizarthrose des pouces) |
|
| |
dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 74 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Grissini Mar 8 Avr - 5:03 | |
| Marie je ne sais quand Ninou pourra te répondre car elle a de gros soucis avec sa connection internet. J'ai compris aujourd'hui qu'elle avait récupéré sa "box" mais c'est pas pour cela que ça marche à 100%....donc patience... |
|
| |
marie74 Avancé - Avanzata
Messages : 333 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Grissini Mar 8 Avr - 6:49 | |
| merci dextorsum,j'ai fait quand même en MAP,en emttant d'abords les liquide,la farine,la levure etc.. belle pate,mais pas assez reposée et mes baguettes ont gonflées,donc pas assez fines. a refaire,en plus fines :proch: |
|
| |
dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 74 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Grissini Mar 8 Avr - 7:30 | |
| Une question Marie, c'est quoi au juste un MAP ? suis un vrai ignorant... |
|
| |
marie74 Avancé - Avanzata
Messages : 333 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Grissini Mar 8 Avr - 23:35 | |
| Machine A Pain |
|
| |
dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 74 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Grissini Mer 9 Avr - 7:01 | |
| J'en ai une dont je ne me suis pas servi depuis un bon bout de temps. Je dois reconnaître que nous achetons un pain - en fait c'est une boule - au levain naturel intégral qui est absolument délicieux....donc pourquoi dépenser toute cette électricité qui est, en Italie, hors de prix, pour un pain bien moins bon.... |
|
| |
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Grissini Mer 9 Avr - 15:56 | |
| J'suis là, j'suis là, j'suis là, désolée pour le retard, mais mon internet, comme te disait, Dextorsum est... SANS COMMENTAIRE Bref, c'est bien une cuve MAP, je m'en sers toujours pour pétrir, comme ça, ça le fait à la bonne température et idem pour la levée. Alors je t'explique, il faut mettre dans l'ordre, le lait tiède, la levure, la farine, l'huile, le sel et le sucre. Pas dans un autre sens car la levure ne doit pas toucher le sel et le sucre avant de s'être mélangée à l'eau, sinon pas de levée Je ne sais pas quelle type de MAP tu as, moi, j'en ai une toute simple, avec 3 programmes seulement (pain blanc, pain brioché et pain noir). Je programme sur pain brioché, je laisse pétrir et lever et quand le programme se remet à pétrir, je sors mon pâton, je forme mes gressins et selon l'humeur et le temps que j'ai devant moi, je passe direct au four ou je mets sous torchon humide et je laisse encore lever une demi heure, mais c'est vraiment selon la force du vent et la flexibilité de la queue de la vache Voilà, j'espère avoir répondu à ta demande. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Grissini | |
| |
|
| |
|