Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Les soupes de poissons - PL Dim 13 Fév - 22:46 | |
| SOUPE DE CREVETTES
Ingrédients :
300gr de crevettesfraiches 1 carotte 3 oignons 1 botte de coriandre fraîche quelques branches de persil plat 1/2 branche de celeri 1 petite boîte de tomates pelées (ou concassées) sel, poivre 1 càc de gingembre moulu 1/2 càc de cumin 1/2 càc de paprika 1 soupçon de safran (le colorant) 1 bouillon de poisson (je le fais moi-même avec les crevettes) + 1 càc de fumé de poisson
Préparation :
Commencer par décortiquer les crevettes, et mettre les carcasses à bouillir dans une casserole avec le fumé de poisson. Porter à ébullition et réserver (c'est ce qui me sert de bouillon). Sinon, pour faire simple, porter à ébullition l'eau avec un cube de bouillon de poisson. Dans une cocotte minute, mettre quelques têtes de crevettes. Les faire frire à feu vif en les écrasant un peu. Les prélever, et les rajouter au bouillon (pendant la cuisson). Dans la cocotte, , émincer les oignons, les faire suer, et ajouter la boîte de tomates pelées. Ajouter les carottes en rondelles, la coriandre, le persil, le celeri, et laisser cuire à feu vif, 5 mn. Passer le bouillon de carcasses de crevettes à la passoire, et le verser dans la cocotte. Si on veut une soupe épaisse, passer les carcasses de crevettes au mixeur ou au moulin à légumes, et passer le tout dans une passoire fine pour ne récupérer que le jus et le bouillon. Mettre les épices, bien mélanger et laisser cuire 15 mn après le sifflement de la cocotte. Pendant la cuisson, couper les crevettes (en 3 ou 4 selon la taille). Mixer la soupe, et ajouter les morceaux de crevettes. Laisser encore cuire une dizaine de minutes. :Olala: SOUPE DE POISSONS CORSE
achetez 1 ( ou + ) bon kg de poissons de roche (prenez un bon mélange de petits poissons ceux avec pleins d'épines dessus) NE PAS ECAILLER et NE PAS VIDER les poissons
vous les coupez s'ils sont un peu grands et vous les metttez dans une cocotte antiadhésive : ils vont produire leur jus (pas besoin d'huile) vous ajoutez ail et oignons, des parfums : un peu de thym, de laurier (sinon un mélange d'épices à poissons c'est bien), ensuite 1 bonne c à s de concentré de tomates, 2 petites dosettes de safran, sel, poivre, un peu de piment de cayenne.
quand c'est revenu en fait c'est presque cuit : vous ajoutez de l'eau (pour couvrir les poissons ) et vous laissez mijoter : tous les poissons se défont....c'est vite cuit
vous passez à la moulinette à légume une premiére fois grille moyenne et une 2éme fois grille fine......(le mixer plongeant laisse des petits bouts d'arêtes c'est désagréable donc il faut la repasser au chinois)
ceux pas au régime : croûton et rouille etc.... pour nous : petites galettes un peu sèches ou soupe nature bien épaisse c'est un délice....Merci les toinettes pour vos recettes |
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