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 Pâtes noires (à l'encre de seiche)

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MessageSujet: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyVen 8 Oct - 11:49

AVEC DES PÂTES ACHETÉES

Ingrédients :

- 500 g de seiche trés fraîche
- 500 g de pâtes
- 1 petite boite de sauce tomate concentrée
- 1 oignon
- du sel, poivre, de l'eau et de l'huile d'olive
- du fromage fraîchement rapé, le Pecorino Romano avec poivre (de préférence)

Préparation :

Nettoyez les seiches, à leur retirer l'os et les boyaux, en faisant trés attention à la poche d'encre, elle doit resté intacte.
Enlever cette poche puis la rincer sous un tout petit filet d'eau (attention très fragile).
Mettez les poches de côté.

Coupez la seiche en petit morceau.
Mettre dans une casserole un verre d'huile et y faire revenir l'oignon en petit morceau. Losqu'il est doré, rajouter les morceaux de seiches, les faire revenir 5 à 6 minutes.
Rajouter la sauce tomate puis petit à petit de l'eau, de maniére à recouvrir complétement les morceaux de seiches.
Salez, poivrez et laissez mijotez à couvert.

Quand la seiche devient tendre au goût (environ 10 à 15 minutes à petit feu).
Prendre les poches d'encres, les tremper à bout de doigt dans la casserole pour faire ramolir la peau de ces poches.
Avec une fourchette, crever les poches et mettre le tout dans la casserole.
Bien remuez pour que la sauce (rouge à l'origine) devienne complétement noires. Laissez encore 10 à 15 minutes mijoter.
Si la sauce est trop liquide, alors retirer le couvercle.

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes, puis les mélanger à la sauce avec les morceaux de seiches.

Agrémentez à votre convenance avec le Pecorino ou même du Parmesan.
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyVen 8 Oct - 12:00

EN FAISANT TES PÂTES

Ingrédients (5 pers) :


- 400 g de farine de blé dur
- 1 cuil à café de sel
- 4 œufs
- Deux doses d’encre de seiche
- Petit calamar
- 25 cl de crème fraiche
- Persil
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- Huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation :

Mettre dans le robot pétrisseur la farine, les œufs, 1 càc de sel et les deux doses d’encre.
Une fois la pâte pétrie, étalez-la au laminoir ou au rouleau à pâtisserie et faire des tagliatelles.
Les mettre de coté, sur un manche à balai (acheter rien que pour ça, par exemple) prie entre deux meubles et faire la sauce.

Pour la sauce :

Faire revenir les calamars dans une poêle chaude avec une càs d’huile d’olive, ajouter l’échalote émincée et l’ail, puis mettre la crème.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la sauce. En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnent et tenir au chaud le temps de cuire les tagliatelles.
Dresser et servir.
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 6:36

Citation :
- 1 petite boite de sauce tomate concentrée

25 cl de crème fraiche
du fromage fraîchement rapé, le Pecorino Romano avec poivre (de préférence)
Pâtes noires (à l'encre de seiche) 108495


je suis venu j'ai vu....je repart....et je ne reviendrais plus voir les recettes..... y a presque un an que je resiste ..j'aurais dù continuer....je me disais ...Paski ...non n'y vas pas ...tu vas voir des horreurs...qui vont te faire venir des douleurs atroces un peu plus haut que les genoux Pâtes noires (à l'encre de seiche) 783119
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 7:17

Ah c'est la version d'une amie sicilienne, je sais qu'on les fait aussi dans le Veneto, avec d'autres fromages et différemment.
Mais tu peux donner ta version ou "LA" véritable version, je sais que Thierry serait ravi, il cherchait à les faire.

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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 7:33


Spaghetti al nero di seppia


Pâtes noires (à l'encre de seiche) 9k=



INGREDIENTI
Ingredienti per quattro persone:

400 gr di spaghetti
un paio di seppie già pulite,
i relativi sacchettini del nero,
uno scalogno piccolo,
4 cucchiai di olio,
un po' di peperoncino, preferibilmente fresco (se gradito),
mezzo bicchiere di buon vino bianco,
sale,
qualche fogliolina di prezzemolo, per decorare.

PROCEDIMENTO
Tagliare le seppie a striscie larghe poco meno di un cm e i ciuffi in modo da separarne i tentacoli.
Mettere in un tegame basso e largo l'olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili: fare soffriggere leggermente e aggiungere il peperoncino. Prima che questo inizi a cambiare colore, toglierlo via e aggiungere le seppie. Soffriggere brevemente, aggiungere il vino e lasciar cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti (le seppie sono cotte quando, infilandole con una forchetta, non offrono alcuna resistenza).
Aggiungere quindi il nero e lasciare cuocere per uno o due minuti al massimo, in modo da mantenerne il più possibile inalterato il sapore. Correggere quindi di sale, se necessario, e aggiungere una spolverata di pepe nero.
Cuocere, intanto, gli spaghetti al dente. Al momento di scolarli, tenere da parte un po' della loro acqua di cottura. Rimetterli quindi nel tegame con le seppie e il nero e ripassarli velocemente a fuoco vivo, aggiungendo l'acqua di cottura necessaria perchè il sughino non si asciughi e mantenga una discreta cremosità.
Servire decorando il piatto con foglioline di prezzemolo e una falda di peperoncino.
si tu fais des pates a l'encre de seiche..la tomate(en sicile effectivement dans certaine recetts ils se servent de tomates cerises)la panna ou le pecorino(ou fromage en geneal)change completement le gout a la preparation....ce qui serait n contre sens
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 7:39

Oui mais c'est la recette de mon ami Maria, qui me l'a donnée spécialement pour Thierry qui cherchait à faire ces pâtes.
On ne les trouve plus ici en pâtes fraîches, le seul restaurant qui les faisait a décidé d'arrêté...
C'est gentil à elle de nous avoir dépanné en deux temps, trois mouvements... et même si les goûts différents... Wink
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 7:49

c'est ça qui est dommage sur les forums,si tu ne vas pas chercher ou tu ne poste pas un sujet ...tu ne sais jamais ce qui ce passe...... alors tu laisse passer des occasions!!!!!
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 7:53

Oui c'est vrai mais je ne te savais pas aussi passionné par la cuisine, sinon je t'aurais demandé à toi.

Pour ce qui est des annonces faites sur les sujets, si j'en rajoute encore, certains vont m'accuser d'être une spameuse Ahahah
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 7:54

oui mais il a raison et sur tous les foruoms c'est égal, si tu n'ouvres pas de quelques heures, tu passes à côté de chose extra
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 7:55

Oui mais vous le dites tous les deux, parfaitement bien, c'est sur tous les forums comme ça Exclamation
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 8:06

Ninou a écrit:
Oui c'est vrai mais je ne te savais pas aussi passionné par la cuisine, sinon je t'aurais demandé à toi.
j'ai souvent bossé dans un resto en dehors de mon boulot et l'année derniere j'ai fait 8 mois le cuistot comme travail fixe...
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 8:12

Oh punaise, ben c'est clair, je t’écrirais en MP la prochaine fois quand j'aurais besoin.
Et ça... Je sais super bien faire Razz
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MessageSujet: Re: Pâtes noires (à l'encre de seiche)   Pâtes noires (à l'encre de seiche) EmptyMar 12 Oct - 8:22

pas de blems ,si je peux etre utile ..bien volontiers!!!
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