Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 12:53 | |
| Allez, nous voilà parti à la découverte du tamarin. Dai, siamo partiti alla scoperta dal tamarindo.
Le tamarinier est en général un arbre qui devient gigantesque. Il tamarindo è in generale un albero che diventa gigantesco.
Voici son fruit et ses feuilles. Ecco i suoi frutti ed i suoi fogli.
Le fruit ouvert et ses graines. Il frutto aperto ed i suoi semi.
Sa pulpe s’apprécie crue, en jus rafraîchissant (et laxatif !), en confiture, sirop ou punch macéré, il existe des recettes à l'infini avec ce fruit acidulé et je vais vous en proposer quelques unes. La sua polpa si rivaluta piena, in succo rinfrescante (e lassativo !), in marmellata, sciroppo o punch macerato, esistono delle ricette all'infinito con questo frutto acidulo e vado a proporrvi ne alcuni une.
RECETTES SIMPLES AU TAMARIN
1/ Bonbons de tamarin3 tasses de sucre 1 tasse d’eau 1/2 jus de citron 3 càc de vinaigre 1/4 càs de sel 1 bâton de vanille 500g de tamarinCombiner l’eau, 2 tasses de sucre, le jus de citron, le vinaigre et le sel et faire bouillir jusqu’à ce que le mélange forme une boule dure dans l’eau froide (120°C). Ajouter la vanille grattée et verser dans un plat graissé. Quand le tamarin est refroidi, étirer jusqu'à ce qu’il soit blanc et ferme. Couper en petits morceaux avec des ciseaux et rouler dans le sucre restant. 2/ Poulet sucré au tamarin4 pilons ou cuisses de poulet 100g de tamarin 1 càc de 5 épices 1 càs d'huile 2 càs de sauce soja 1 càc de sucre en poudreDans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour faire une marinade. Laissez-y mariner le poulet pendant environ 3 heures. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites dorer le poulet au four. Pour le temps de cuisson cela dépend de votre four et de vos goûts. 20 minutes pour un poulet tendre avec un four à chaleur tournate. 3/ Confiture de tamarin200 g de tamarins 800 g de sucre 1 zeste de citron Une gousse de vanille 1 dl d'eau 1 poignée de gros sel Canelle, muscadeEpluchez les tamarins mais ne pas les dénoyauter. Faites-les tremper dans de l'eau salée. Après un jour, remplacez l'eau salée par de l'eau douce et laissez tremper encore un jour. Dans une casserole faites un sirop avec le sucre et l'eau. Portez le sirop sur feu vif jusqu'a ce qu'il devienne très épais. Egouttez les tamarins, ajoutez-les au sirop épais, et faites cuire à feu très doux. Ajoutez le zeste de citron, la canelle, la vanille et une pincée de muscade. Une fois refroidie, Remplissez les pots puis les mettre à l'envers pour ne pas les stériliser. Le saviez-vous, la Worcester sauce est à base de tamarin. Lo sapevate, la Worcester salsa è fatta a base di tamarindo.
Dernière édition par Ninou le Jeu 6 Mai - 18:08, édité 1 fois |
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Ugo Expert - Esperto
Messages : 4110 Date d'inscription : 06/11/2009 Age : 67 Localisation : MARSEILLE Humeur : Aime déconner !!!
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 14:55 | |
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Lila Avancé - Avanzata
Messages : 377 Date d'inscription : 03/09/2009 Age : 32 Localisation : FRANCE
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 16:12 | |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
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jeanmars13 Avancé - Avanzata
Messages : 482 Date d'inscription : 12/08/2009 Age : 61 Localisation : NOUMEA Humeur : légère ;-)
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 17:53 | |
| Et celle du punch ? tu as oublié celle du punch ? |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 17:55 | |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 18:03 | |
| Punch Tamarin Alors, j'ai trouvé la recette mais... Je ne la connaissais pas. Merci JeanMars. Ingrédients :50cl de limonade Jus de 3 citrons Jus de 3 oranges 50 cl de jus d’ananas ½ bouteille de rhum 200g de sucre 250g de purée de Tamarin Préparation : Mélangez le tout dans un saladier et laissez reposer au minimum une ½ heure au réfrigérateur. Servez bien fais ! |
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jeanmars13 Avancé - Avanzata
Messages : 482 Date d'inscription : 12/08/2009 Age : 61 Localisation : NOUMEA Humeur : légère ;-)
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 18:34 | |
| Bravo incollable !!! :merciii: |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Jeu 6 Mai - 18:35 | |
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abricot Avancé - Avanzata
Messages : 355 Date d'inscription : 10/03/2010 Age : 67
| Sujet: Re: Aujourd'hui : LE TAMARIN ! Oggi : IL TAMARINDO ! Ven 7 Mai - 8:38 | |
| Merci Ninou pour les recettes!!!!!!!!!!! |
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