Cinquesse Intermédiaire - Intermedio
Messages : 45 Date d'inscription : 27/01/2010 Age : 82 Localisation : Sud-Est de la France (Camps la Source) Humeur : Egale (mais ça dépend beaucoup de l'interlocuteur ou interlocutrice)
| Sujet: Poulet à la diable + Harissa Lun 22 Fév - 20:24 | |
| |
|
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Poulet à la diable + Harissa Mar 23 Fév - 12:09 | |
| J'ai donné le lien à Lili, histoire qu'elle ne passe pas à côté de ta recette, car... je sais que ça va lui plaire ! |
|
Cinquesse Intermédiaire - Intermedio
Messages : 45 Date d'inscription : 27/01/2010 Age : 82 Localisation : Sud-Est de la France (Camps la Source) Humeur : Egale (mais ça dépend beaucoup de l'interlocuteur ou interlocutrice)
| Sujet: Re: Poulet à la diable + Harissa Mar 23 Fév - 18:59 | |
| Je profite de ce sujet pour mettre une recette sans doute pas très connue. Celle de l'harissa. En effet, on en utilise pas tous les jours et lorsqu'on en a besoin, celle que l'on a conservé est, soit périmée, soit éventée. Il peut être intéressant de faire de l'harissa à la demande. En tout cas, facile à faire, voici la recette : Temps
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
250 g de piments rouges 1 tête d’ail 1 cuillerée à café de coriandre 1 cuillerée à café de carvi 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 cuillerée à café de sel
Procédure
-Fendre les piments et enlever les pépins internes-
- Les égoutter plusieurs fois dans une passoire, puis les hacher finement au mixer-
-Passer l’ail au presse-ail-
-Dans un récipient, mélanger les piments hachés, l’ail pressé, le carvi et la coriandre -
-Saler, mélanger le tout à l’huile-
-Verser dans un bocal, recouvrir légèrement d’huile et conserver au frais, ou congeler en portion -
Evidemment, à part la congeler, comme il n'y a pas de conservateur, cette recette ne se conserve pas plus de trois-quatre jours au réfrigérateur
|
|
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Poulet à la diable + Harissa Mar 23 Fév - 19:19 | |
| |
|
lili Avancé - Avanzata
Messages : 432 Date d'inscription : 12/08/2009 Age : 43 Localisation : Oraison
| Sujet: Re: Poulet à la diable + Harissa Mar 23 Fév - 21:18 | |
| Ca a l'air super bon et très appetissant, ca doit être très relevé avec les 2 cs d'harissa plus la moutarde non ??? Je sais que une fois cuite la moutarde et moins forte mais pour l'harissa? |
|
Cinquesse Intermédiaire - Intermedio
Messages : 45 Date d'inscription : 27/01/2010 Age : 82 Localisation : Sud-Est de la France (Camps la Source) Humeur : Egale (mais ça dépend beaucoup de l'interlocuteur ou interlocutrice)
| Sujet: Re: Poulet à la diable + Harissa Mer 24 Fév - 0:58 | |
| Bah! "à la diable" veut tout dire ! Peut-être réveiller des libidos déclinantes ;-)) |
|
Ugo Expert - Esperto
Messages : 4110 Date d'inscription : 06/11/2009 Age : 67 Localisation : MARSEILLE Humeur : Aime déconner !!!
| Sujet: Re: Poulet à la diable + Harissa Mer 24 Fév - 4:53 | |
| |
|
Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet à la diable + Harissa | |
| |
|