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 Cuisiner le gombo

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Alaura
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MessageSujet: Cuisiner le gombo   Mer 16 Déc - 6:48

Ce petit légume semblable à un piment vert m'a toujours interpellée j'ai donc fait une recherche cet après midi

http://www.papillesetpupilles.fr/2012/11/gombos.html/

POURQUOI METTRE LE GOMBO AU MENU?

Il constitue, presque à lui seul, une catégorie alimentaire que tout gourmet se doit d’expérimenter.
C’est un incontournable de la cuisine cajun, créole et africaine.

Il contient beaucoup de fibres alimentaires solubles, reconnues pour leurs effets bénéfiques sur le cholestérol.
C’est un légume qui procure un apport intéressant d’antioxydants, de vitamines et de minéraux.

Qui le connait et le cuisine ?
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Ninou
Administrateur
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Féminin Messages : 18437
Date d'inscription : 10/06/2009
Age : 43
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MessageSujet: Re: Cuisiner le gombo   Mer 16 Déc - 8:09

Coucou,

oui, moi, je connais et je l'ai déjà cuisiné, dans des plats africains.
C'est assez compliqué d'en trouver ici, on n'en voit presque jamais.

Par contre la forme ressemble à celles des piments mais ce n'est pas du tout piquant, c'est même plutôt doux.

C'est facile à cuisiner et ça épaissit les plats en sauce.

Nous, on aime bien.

Merci pour ce partage.
Presto

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Cuisiner le gombo

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