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Bonjour,
toute l'équipe du forum des italiens t'accueille aujourd'hui avec grand plaisir.
En attendant de te lire, Valud, Fabio et moi-même sommes heureux de te compter parmi nous.


Buongiorno,
tutta la squadra del forum degli italiani ti accoglie oggi con grande piacere.
Aspettando di leggerti, Valud, Fabio e me, siamo felice di contarti tra noi.

Ciao ciao !!!

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 Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans

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dextorsum
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MessageSujet: INSALATA DI POMODORI ALLA MANIERA PANTESCA   Jeu 8 Aoû - 4:55

INSALATA DI POMODORI ALLA MANIERA PANTESCA cuisinée par Nathalie Biet

Ingrédients pour 4 personnes:
3 grosses tomates rondes pour la salade
1kg de pommes de terre bien fermes
1 oignon rouge
20 olives noires dénoyautées coupées en 2.
1 grosse cuillère à soupe de câpres dessalées,
6 cuillères d'huile d'olive extravergine,
vinaigre, origan, basilic, sel

Couper l'oignon en fines lamelles et laisser macérer dans un bol de vinaigre pendant 30mn;
Faire cuire les pommes de terre non pelées mais bien lavées; les plonger dans l'eau froide.
Une fois cuites, les peler et les couper en cubes et les faire refroidir sous de l'eau froide.
Laver, peler les tomates et les couper en cubes.
Mettre dans un saladier les pommes de terre, l'oignon égoutté, les tomates, les câpres et les olives noires coupées en deux.
Assaisonner avec de l'huile d'olive extra-vierge et saler à convenance.
Mélanger et ajouter l'origan et quelques feuilles de basilic.

 
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dextorsum
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MessageSujet: POLPETTINE AL LIMONE SU FOGLIA   Jeu 8 Aoû - 5:26

POLPETTINE AL LIMONE SU FOGLIA cuisinées par Nathalie

Ingrédients pour 4 personnes:
viande hachée: 600g de bœuf + 200g de porc
Pain dur: 3 tranches sans croute,
1 œuf, 40g de parmesan reggiano râpé,
huile d'olive extravergine,
ail, sel, jus de citron + zeste, une noix de beurre, 2 cuillères à café de farine
4 grandes feuilles de citronier...

Tremper le pain dur, le presser pour obtenir 3 belles poignées.
Bien mélanger dans un saladier viande + l’œuf, le fromage, une gousse d'ail hachée, un petit zeste de citron haché;
Faire des petites boulettes de diamètre 3cm et les disposer sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.
Badigeonner d'huile d'olive extra-vierge.
Faire préchauffer le four à 180°; enfourner pendant 10mn;
Diluer la farine dans un 1/2 verre d'eau froide.
Sortir du four et mettre les polpettine dans une large poêle anti-adhérante à feu doux (ajouter juste une goutte d'huile d'olive extravergine) et les mélanger avec la farine diluée, remuer pour obtenir une crème bien homogène, verser le jus de citron, laisser cuire 2 à 3 mn.
Servir 6 à 7 polpettine par personne sur les feuilles de citronnier.

 
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dextorsum
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MessageSujet: CANNELLONI RICOTTA e SPINACI   Jeu 8 Aoû - 7:38

Cannelloni à la ricotta et aux épinards.

Ingrédients pour 4 personnes:
12 rectangles de pâte à l’œuf feuilletée , 15x12cm
600g d'épinard,
150g de ricotta de chèvre,
150g de jambon cuit
1 oignon
80g de fromage "grana padana" râpé,
20cl de béchamel, 10cl de crème fraiche, 1 jaune d’œuf,
beurre, noix de muscade, huile d'olive extravergine, sel et poivre en grain.

Bien laver les épinards, laisser tremper dans de l'eau salé 5mn, égoutter et couper grossièrement.
Émincer l'oignon, faire blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive + beurre, ne pas faire prendre de couleur.
Ajouter le jambon coupé en petits cubes, les épinards, couvrir et laisser cuire 10mn.
Faire évaporer le liquide, saler et poivrer selon goût.
Bien mélanger la ricotta + 10cl de béchamel + moitié du fromage rappé, et de la noix de muscade râpée. Ajouter à la préparation

Faire cuire chaque rectangle de pâte 5mn dans de l'eau bouillante salée. Le faire par 4 et surtout pas tous ensemble. Les sortir avec une passoire et les plonger immédiatement dans une casserole d'eau froide. Les sortir et les poser sur un linge humide ou de papier sulfurisé.

Farcir chaque rectangle de pâte avec la préparation, rouler serré et disposer chaque rouleau dans un plat qui va au four préalablement beurré.

Mélanger le reste de béchamel avec la crème fraiche, incorporé le jaune d’œuf battu et le reste de fromage râpé. L'ensemble doit être un peu liquide et peut être rallongé avec un peu de lait.

Faire une 1ère couche de cannelloni et verser dessus un peu de préparation. Faire une 2ème couche , verser de la préparation etc...pour finir couvrir avec quelques copeaux de beurre.

Faire préchauffer le four à 220°. Enfourner le plat et laisser cuire 30mn pour faire bien gratiner.
Servir très chaud.

 
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Ninou
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Jeu 8 Aoû - 17:02

Wahou Exclamation  Extra 

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MessageSujet: PASTA FREDDA di LAMPEDUSA   Ven 9 Aoû - 5:44

Pâtes fraîches de Lampedusa cuisinée par Nathalie

Ingrédients pour 4 personnes:

1 paquet de 500g de pâtes de blé dur (semola di grano duro) "Le Mezze Maniche Rigate n°122"
4 belles tomates mûres,
thon à l'huile: 250g
olives noires dénoyautées: 100g
basilic: un gros bouquet
câpres: 1 belle cuillère à soupe
3 gousses d'ail
Huile d'olive extravergine
sel et poivre au goût de chacun

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée 14 minutes

Peler les tomates et les couper en gros cubes;
Émietter le thon
Peler les gousses d'ail et écraser.
Couper les olives noires en deux
Effeuiller le basilic

Mettre l'ensemble dans un grand saladier sans oublier les câpres, verser un filet abondant d'huile d'olive extravierge, saler.
Mélanger l'ensemble et mettre au frais (pas glacé) 30mn;

Une fois les pâtes cuites - "al dente" impérativement bien sûr Smile Smile Smile - égoutter dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson...bien égoutter.
Les laisser rafraîchir sans les couvrir.
Une fois à température souhaité -ce plat peut aussi se déguster légèrement tiède- mettre les pâtes dans le saladier et bien mélanger avec la préparation.
Servir accompagné d'un bon vin blanc bien sec et très frais...

 
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Ninou
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Ven 9 Aoû - 11:41

L'olive est d'une "miroirité" exemplaire, ça existe ça ?
Néanmoins, c'est amusant, tu te reflètes dedans Wink
Extra.

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Fabio
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Ven 9 Aoû - 13:03

En suivant la recette de Ninou : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/08/07/27797279.html

Voici mes macarons à la framboise, au café et éclat de chocolat & au chocolat.


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Eve974
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MessageSujet: Anniversaire du forum des Italiens :)    Sam 10 Aoû - 1:09

hummm, la recette de macarons... Smile

Ma recette pour l'anniversaire, je le posterai ce soir avant la fermeture du concours! Smile
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Mokty
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MessageSujet: Polenta aux crevettes et citron   Sam 10 Aoû - 5:05

Ciao tutti

e buon compleanno al forum !

Alors j'y vais de ma petite contribution au fil des recettes. :-)

Vous m'avez donné tellement faim à vous lire que j'ai plein d'idées qui se bousculent dans ma tête.

Mais je vais rester simple.

Et je vous propose la "Polenta aux crevettes à la vénitienne" à ma façon.



Pour 4 personnes.

1 litre d'eau
200 grammes de polenta "rapide" ou "instant"
150 grammes de Parmesan
100 grammes de beurre
Gros sel

Pour la sauce:
300 grammes de petites crevettes roses décortiquées
5 cuillères d'huile d'olives
2 citrons préssés

(1/2 échalotes si il y a des fans)



Faites bouillir l'eau salée, et versez doucement la polenta en remuant à l'aide d'un fouet afin d'éviter les grumeaux. A 5 mn, remplacez le fouet par une cuillère en bois et ajoutez lentement le parmesan, et le beurre.
Mélangez bien, et changez de bras si besoin, mais ne cessez pas de remuer.

Une fois la polenta cuite (environ 8 mn pour de la "rapide") versez-là sur un large plat a rebords, genre lèche-frite de votre four.
Découpez la forme que vous souhaitez à l'aide d'un verre ou de n'importe quel emporte pièce et placez la chose obtenue dans des assiettes qui restent au chaud.

Dans une poëlle, versez l'huile d'olive, et une fois un peu frémissante, mettez les crevettes et faites les saisir.
Retirez la poëlle du feu au bout de 5 à 6 mn, et versez le jus de citron en mélangeant bien.

Garnissez les parts de polenta avec les crevettes citronnées, et....... buon apetito ! ;-)


miam !


(avec les crevettes, je mets parfois de l'échalotte, mais vraiment pas beaucoup si on tient à préserver le bon goût du parmesan)




Bisous !


Mokty.


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Eve974
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MessageSujet: Concours culinaire pour l'anniversaire du forum des Italiens! :)    Sam 10 Aoû - 6:56

Bonsoir tout le monde! Smile

Ma seconde et dernière recette pour l'anniversaire du forum, spécialement préparé pour l'occasion!

PIZZA EXTRA FINE AUX TROIS CREOLES

 
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giuliano
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MessageSujet: linguine aux fleurs de courgettes   Sam 10 Aoû - 8:25

salut à tous;
j'ai bien fait cet été des canelloni ricotta et épinard et une parmigiana d'aubergines mais je n'ai pas pensé à les prendre en photo. En plus les canelloni ont déjà été publié par dextorum. Mais comme je suis un fondu des courgettes et de leurs fleurs je vous poste une recette que j'ai envie de partager. Malheureusement elle n'est pas de moi. Je l'ai piqué sur lolibox.fr qui l'a reprise d'un super blog que vous connaissez peut être : l'Italie dans ma cuisine (http://polpettina.canalblog.com).  J(éspère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur. Bacci a tutti

Ingrédients

   Linguine -
   Courgette – 2
   Fleur de courgette – 8
   Echalote – 2
   Ail – 1 gousse
   Huile d’olive -
   Sel -
   Poivre -

Instructions

   Cuire les linguine dans de l’eau bouillante salée.
   Laver délicatement les fleurs de courgettes et les laisser sécher sur du papier absorbant.
   Emincer les échalotes et couper l’ail en 4. Couper les courgettes en petits morceaux.
   Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler la gousse d’ail ainsi que les échalotes émincées.
   Ajouter les courgettes coupées en petits morceaux et saler. Mélanger et laisser cuire 10 à 15 minutes en prenant le soin de mélanger régulièrement. Si besoin, vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.
   Cinq minutes avant la fin de la cuisson des courgettes, ajouter les fleurs et mélanger très délicatement. Certaines de mes fleurs étaient grosses, je les ai donc coupées en deux dans le sens de la longueur.
   Une fois les pâtes cuites al dente, conserver un peu d’eau de cuisson et mélanger délicatement à la préparation aux courgettes. Laisser sur feu moyen 2 minutes tout en mélangeant.
   Servir dans l’assiette, poivrer et agrémenter de parmesan.

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Ninou
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Sam 10 Aoû - 8:32

Hello à tous,

je vous rappelle les règles du défi : une recette, une photo à vous et pourquoi avoir choisi la recette de cette région.

Cela ne me dérange pas que la recette ne soit pas de vous, si vous nous donnez la source et que ce n'est pas du vol pur et dur de texte, pas de soucis pour moi.
Par contre la photo et le pourquoi du comment sont obligatoire pour la validation et doivent être perso, pour l'équité du jeu, je vous remercie de votre compréhension.

Je valide ceux qui m'ont envoyé une photo à eux,
Presto

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MessageSujet: désolé   Sam 10 Aoû - 9:03

a vrai dire je savais bien les règles et du coup je ne cherchait pas la validation. Juste à dire que j'étais là et partager une bonne recette. Je n'aurais pas le temps et surtout (malheureusement) pas de fleurs de courgettes d'ici demain pour faire la photo. Je tente autre chose pour essayer d'être dans les temps. Sinon le pourquoi c'est que je suis un fans des fleurs de courgettes. Je me rapelle notamment des merveilleux beignets de fleurs de courgettes que faisais mon oncle quand j'allais, enfant, dans le village de ma famille près de Rome. encore désolé Ninou j'essaies de t'envoyer quelque chose de perso d'ici dimanche. Ciao
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Sam 10 Aoû - 9:27

Oh non ! Ne prends pas ça pour toi. C'était un message général car regarde toutes les dernières participations, sont comme toi, sans photo ou sans explications.

Mais si tu manges ce soir ou demain midi (ce que je te souhaite), hop, une photo de l'assiette, une recette même copier/coller si il y a la source et enfin, un pourquoi du comment et voilà, validé Very Happy

Presto

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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Sam 10 Aoû - 13:46

Je mets une recette pour Ninni.

La recette est ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/08/10/27814456.html

La photo, celle-là :


C'est une recette que les tahitiens ont ramené ici en Nouvelle Calédonie et que nous adorons.
A midi, c'était... Hum !

Presto 

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MessageSujet: RECETTE   Sam 10 Aoû - 15:28

Bonjour Ninou,

J'ai eu un bug hier soir pour mettre la photo,(je n'y arriver pas à le mettre), c'est pour cela que la photo n'est pas paru..

Par contre, j'ai mis le lien via mon blog qui montre la photo + l'explication de pourquoi j'ai choisi cette seconde recette pour l'anniversaire du forum Smile

J'espère qu'elle a été validée hier soir...
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Sam 10 Aoû - 15:45

Envoie-moi la photo, je vais te la mettre Wink

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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Dim 11 Aoû - 4:22

Je confirme à Giulano que les beignets de fleur de courgette qui sont vraiment une tradition culinaire de la cuisine romaine comme les artichauts "alla judia" sont un vrai régal bien sûr quand ils sont bien faits....dès que je trouve des fleurs de courgette -maintenant il faut attendre début septembre que les commerçants du marché de Ponte Milvio reviennent- je fais la recette que tu nous a proposé....
J'aime beaucoup les courgettes avec les pâtes, mais plutôt avec des pâtes courtes.
Je coupe les courgettes à la mandoline assez fines et avant de les mettre dans la poêle je fais blondir un oignon -toujours blond et jamais bronzé- dans un peu d'huile d'olive extravergine ensuite j'ajoute des cubes de poitrine de porc fumé et une fois l'ensemble bien revenu j'ajoute les courgettes; je sale et je poivre et je les cuire à feu doux.
Pour 4 personnes je compte 500g de pâtes, 1 petit kilo de courgettes, 250g de poitrine de porc fumé, 1 bel ognon....
Pour nous c'est plutôt un plat à partir d'octobre car en ce moment avec 38° à l'ombre c'est plutôt melon+salade de tomate et fruits...
Au Pays Basque on mange très bien et je me souviens d'une recette avec du thon frais, des pommes de terre cuite au four dans un bouillon et du piment d'Espelette...un grand bonheur...
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Dim 11 Aoû - 4:30

Ninou a écrit:
L'olive est d'une "miroirité" exemplaire, ça existe ça ?
Néanmoins, c'est amusant, tu te reflètes dedans Wink
Extra.
Je te confirme que comme je voulais faire "una buona figura e non una figura di m......" alors j'ai pris chaque olive que j'ai passé à la cire d'abeille extravergine et ensuite lustré avec un chiffon doux naturel...et voilà le travail...

Hihihi Hihihi farao farao :lol!: :lol!:  
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Dim 11 Aoû - 7:59

Voilà Eve, c'est fait Wink 

En tout cas mon pauvre Dextorsum, tu t'es vraiment esquiché pour la prendre cette photo, hihihihi Ahahah

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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Dim 11 Aoû - 8:25

Allez, on se fait un petit récap en images ?



1- kougelhopf salé - Miss_Souba


2- Gnocchi aux herbes - Ninou


3- Polenta aux Pruneaux - Valud


4- Polpette calabraises - Miss_Souba


5- Courgettes ou poivrons farcis a la sicilienne - Marie74


6- Poulet basquaise - Christalie


7- Dacquoise au coeur fondant - Christalie


8- Bourride marseillaise - Pierre


9- Confiture de goyave - Eve974


10- CUBO DI RICCIOLA SCOTTATO SU TORTINO MEDITERRANEO - Michela Rossi


11- Bagnet verde - Ninni


12- INSALATA DI POMODORI ALLA MANIERA PANTESCA cuisinée par Nathalie Biet


13- POLPETTINE AL LIMONE SU FOGLIA cuisinées par Nathalie


14- Cannelloni à la ricotta et aux épinards - DEXTORSUM


15- PASTA FREDDA di LAMPEDUSA - Dextorsum


16- Macarons à la framboise, au café et éclat de chocolat & au chocolat. - Fabio


17- Polenta aux crevettes à la vénitienne - MOKTY

18- PIZZA EXTRA FINE AUX TROIS CREOLES - Eve974


19- Canelloni ricotta et épinard et une parmigiana d'aubergines - Giuliano


20- Salade tahitienne - Ninni


Et comme on a assez de cadeaux pour tout le monde, je vous valide tous Wink

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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Dim 11 Aoû - 17:18

:jour: 

et un Joyeux Anniversaire à toi, mon beau FORUM
continue de rassembler et de partager

         

                 
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Eve974
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MessageSujet: Recette photo Pizza   Dim 11 Aoû - 17:30

Bonjour Ninou Smile

Merci pour la photo! Smile

Et merci pour ce beau partage de recettes!
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Dim 11 Aoû - 20:09

Coucou les Zamis.

Je vous souhaite à tous un joyeux anniversaire.
Bon 4 ans !!!

Je vous mets les photos et les résultats demain Wink 
Ou un peu plus tard, car là on rentre à peine et il est déjà 20h, alors...
Aàààààààààà Taaaaaaaaaable Very Happy 


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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   Mar 13 Aoû - 7:06

Nous mourrons tous d'impatience de connaître le verdict du jury....toutes les recettes sont super appétissantes...
e grazie per gli Auguriiiiiii

Presto 
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MessageSujet: Re: Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans   

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Défi 2013 : "Joyeux Anniversaire le forum" - 4 ans

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