Le Forum des Italiens du Monde
Bonjour,
toute l'équipe du forum des italiens t'accueille aujourd'hui avec grand plaisir.
En attendant de te lire, Valud, Fabio et moi-même sommes heureux de te compter parmi nous.


Buongiorno,
tutta la squadra del forum degli italiani ti accoglie oggi con grande piacere.
Aspettando di leggerti, Valud, Fabio e me, siamo felice di contarti tra noi.

Ciao ciao !!!

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 Taboulé libanais

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miss_souba
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MessageSujet: Taboulé libanais   Jeu 18 Oct - 18:48



Pour 4 personnes:

4 grosses tomates fermes
2-3 d’oignons blanc avec la tige
2 bottes de persil PLAT
1 botte de menthe fraîche
1 grosse poignée de boulghour complet (blé concassé)
1 citron
3 cuillerées d’huile d’olive
2 pincées de sel

Mettre le boulghour dans un bol d’eau pendant 15 mn et laisser ramollir.

Laver et équeuter le persil et la menthe, puis les couper aux ciseaux au dessus d’un saladier

Couper les oignons très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

Vérifiez que le boulghour ne croque plus, l’égoutter, le presser entre les mains pour l’essorer au maximum. Le mettre dans le saladier avec le reste.

Arroser le contenu du saladier avec le citron pressé, sel, l’huile d’olive. Mélanger.

Mettre au frais avant de servir

Le mot en plus…

Ce week-end là, il devait y avoir la fête des voisins, au final, elle avait été annulé pour cause de mauvais temps (qui au passage n’est jamais venu). Ayant tous les ingrédients à la maison, j’ai juste divisé les doses pour un dîner improvisé avec nos voisins et voilà ^^ Une première bien appréciée
On utilise uniquement les feuilles pour le taboulé, sans les branches. Que vous pouvez conserver au congélateur pour assaisonner vos viandes, salades… Je vous conseillerai même de les ciselés de suite, ca prendra moins de place Wink
A accompagné d’une viande grillée
Recette compatible régime: Montignac, Dukan (conso), Chrononutrition (déjeuner), WW, crétois
Je me suis inspiré de la recette trouvé sur Marmiton
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Ninou
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Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!

MessageSujet: Re: Taboulé libanais   Jeu 18 Oct - 21:56

Mon plus grand soucis ici, trouver du persil plat.
Il faudrait en planté car ils ne connaissent pas Sad

_________________

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miss_souba
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MessageSujet: Re: Taboulé libanais   Jeu 18 Oct - 23:12

Peut etre qu'il faudrait que je t'envoi des graines Wink
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MessageSujet: Re: Taboulé libanais   Ven 19 Oct - 3:41

Ciao, nous avons une amie libanaise qui fait un taboulé libanais absolument divin....je ne sais qu'une seule chose de sa recette c'est que c'est super long de couper le persil aux ciseaux....la prochaine fois que nous la voyons je lui demanderai sa recette....
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miss_souba
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MessageSujet: Re: Taboulé libanais   Ven 19 Oct - 4:22

Faut vraiment ciseler les feuilles uniquement
En fonction de la taille de la botte ça peut prendre du temps
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MessageSujet: Re: Taboulé libanais   

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Taboulé libanais

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