patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: recette pour fruits à la moutarde ? Ven 6 Jan - 19:37 | |
| est ce que quelqu'un connait la recette des fruits à la moutarde ? c'est un produit italien, qui vient de cremona j'en achetais de temps en temps dans une grande surface c'est très bon avec de la viande grillée on aimait bien car c'était assez fort et on avait la surprise selon les fruits du + ou - fort. depuis quelques temps, ils n'ont plus la même, et finalement on ne sent plus la moutarde ce sont des fruits au sirop, même si sur le bocal c'est marqué moutarde, on ne la sent plus. donc si vous avec une bonen recette "forte", je prends, merci |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: recette pour fruits à la moutarde ? Dim 8 Jan - 9:25 | |
| Moi, j'ai déjà faite celle-ci et je l'ai piquée sur http://cucina.corriere.it, maintenant, je ne sais pas si c'est ce que tu recherches ?!INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
• 2 kg di frutta mista (perette, fichi, ciliegie, pesche, albicocche, mandarini, cedri) • 1 kg di zucchero • 8 gocce di essenza di senapePREPARAZIONEMondate e lavate con cura tutta la frutta. Dividete pesche e albicocche a metà e snocciolatele; sbucciate le perette, tagliatele a metà e privatele del torsolo; snocciolate le ciliegie. Se necessario, tagliate i frutti più grossi, come il cedro, a pezzi regolari. Fate asciugare tutta la frutta stendendola su un telo da cucina prima di iniziare la preparazione. Nel frattempo fate lo sciroppo: versate tutto lo zucchero in una casseruola con 1 l di acqua e portate a bollore; mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per almeno 15 minuti. Togliete temporaneamente lo sciroppo dal fuoco, fatelo intiepidire e unite le gocce di essenza di senape, mescolando per un paio di minuti. Rimettete la casseruola sul fuoco e immergetevi poco per volta la frutta, cominciando dai pezzi più grossi e proseguendo con quelli di dimensioni inferiori. Coprite e fate cuocere il tutto a fiamma dolcissima per almeno 2 ore, finché la frutta risulterà morbida ma soda. Lasciate raffreddare. Prelevate i pezzi di frutta ormai fredda dalla casseruola con un mestolo forato e trasferiteli in un capiente vaso di vetro, precedentemente sterilizzato. Versate sulla frutta tutto lo sciroppo e chiudete ermeticamente. Conservate in luogo buio e asciutto fino al momento di servire la mostarda in tavola, come ottimo accompagnamento a formaggi freschi oppure a bolliti e arrosti di carne. |
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patchwork Animateur
Messages : 2438 Date d'inscription : 02/12/2010 Age : 66 Localisation : suisse Humeur : zen - cairnesque
| Sujet: Re: recette pour fruits à la moutarde ? Lun 9 Jan - 2:18 | |
| merci, je vais essayer, je ferais pour commencer de petites quantités |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 50 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: recette pour fruits à la moutarde ? Lun 9 Jan - 6:42 | |
| Tu me diras sinon, on fera d'autres essaies avec d'autres sites. |
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| Sujet: Re: recette pour fruits à la moutarde ? | |
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