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  Vous le connaissez le "pecorino" ?

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Alaura
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MessageSujet: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyMer 14 Sep - 4:20

Et bien moi jusqu'à une minute en arrière je n'en avais jamais entendu parler...mais comme c'est un fromage de brebis, et que j'aime beaucoup ces fromages, je pense que je dois l'aimer...reste à le goûter.

Je suis allée voir ce qu'en dit Wikipedia :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pecorino_romano

Y avez vous goûté ? dans quoi l'utilisez vous ? avec des petites fèves fraîches cela doit être délicieux on boit quoi avec ?

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Ninou
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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyMer 14 Sep - 7:29

Hummmmmmmmm ExclamationExclamationExclamation
Ce sont des fromages aux saveurs corsées, que j'adore râpé ou en morceau, c'est divin.
Je te dis "des" car en Italie, la plupart des fromages fait à partir de lait de brebis se nomment ainsi, après les appellations se déclinent selon la région.
Moi, je l'utilise comme du parmesan, c'est génial.
Il y a une super recette à faire avec tes petits enfants, moi je l'adorai quand j'étais petite, c'est les pâtes aux petits pois, normalement ça se fait avec des spaghetti mais je n'aime pas les spaghetti...


Bref, pour la sauce... Il te faut :

1 boite de tomates pelées,
des feuilles de céleri-branche,
4 gousses d'ail,
2 ou 3 pincées de sel,
du poivre du moulin,
1càs de miel,
2 gros oignons frais,
180 ml d'eau,
2 g de bicarbonate de soude soit un petit sachet que tu trouveras en pharmacie,
260 g petits pois frais
et une dizaine de feuilles de basilic frais.

Ma Recette

Pour faire ta recette, tu dois :

Écosser les petits pois, éplucher et tailler en rondelles l'oignon. Éplucher les gousses d'ail, couper en lamelles, trier, laver les feuilles de céleri-branche, le basilic, éponger, râper le pécorino. Réserver le fromage.
Dans le blender, ajouter les tomates pelées, le céleri-branche, l'ail, le sel, le poivre, le miel, mélanger, placer ensuite le tout dans une grande casserole. Porter à ébullition, cuire pendant 15 minutes.
Ajouter ensuite les oignons, cuire encore pendant 15 min à ébullition douce, ajouter l'eau et le bicarbonate. Attention, le bicarbonate mousse rapidement, retirer du feu si la mousse s'amplifie puis remettre à feu très doux pour que la mousse disparaisse.
Cuire 15 min, goûter, rectifier l'assaisonnement et enfin rajouter les petits pois, cuire de 15 à 20 min.
Avant de servir, saupoudrer de basilic et rajouter l'eau si besoin.

Pour les pâtes, les faire cuire comme à ton habitude.
Les arroser ensuite de la sauce, puis saupoudrer de pécorino et servir chaud.

Ça fait super longtemps que je n'ai plus fait cette recette, hum !!! Ça m'a donné des envies Wink

 Vous le connaissez le "pecorino" ? Bon-appetit-005

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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyMer 14 Sep - 8:19

Et au fait ? Tes vacances en famille ?
C'était comment ?
Des photos ???

Presto
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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyMer 14 Sep - 8:21

Eh... Pour répondre à ta question, si tu ne veux pas mettre de vin italien avec, tu peux boire avec, un vin de Savoie blanc ou un côte du Roussillon rouge.

Bisous Wink
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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyJeu 15 Sep - 4:55

Ninou a écrit:
Et au fait ? Tes vacances en famille ?
C'était comment ?
Des photos ???

Presto

Merci, mes petites vacances se sont bien passées, même si escalader les dunes et marcher dans le sable sec et meuble était pour moi assez pénible, j'avais deux de mes petits enfants, (Valentin 14 ans et Elsa 11) ma deuxième fille et son compagnon ainsi que le fils de celui -ci très gentil et beau garçon.
Ils avaient loué une maison tout près du Bassin d'Arcachon et nous sommes allés plusieurs fois manger de délicieuses huitres, bulots et crevettes directement chez l'ostréiculteur, le soir au bord du Bassin.
Nous sommes allés tous les jours à la plage, mais je ne me suis baignée que les deux derniers jours, le vent me faisait trouver l'eau trop froide, par contre, quand je me baigne, je ne sors plus de l'eau et avec Elsa on s'amusait à prendre les vagues en plein dans le dos, parfois on se faisait rouler et le soir on trouvait plein de sable dans notre maillot qui avait séché sur nous !

Je n'ai pas encore fait l'album, mais j'ai assez peu de photos, je vous mettrai le lien promis !
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Ninou
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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyJeu 15 Sep - 6:32

C'est gentil, bonne nuit et @ demain Wink
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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyDim 18 Sep - 3:17

je signale aussi qu'il y a différents types de pecorino: le plus courant c'est le pecorino romano, mais il y a aussi le pecorino ligure, moins fort, et le pecorino di fossa, une merveille qui s'effrite en longs copeaux délicieux... (c'est malin, j'ai faim maintenant!)
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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? EmptyDim 18 Sep - 3:32

Flou je viens de découvrir votre site superbe dans sa présentation sobre et élégante et bien écrit !
J'ai lu "la vieille" et cela m'a bien fait rire même si c'est un peu cruel parfois, car moi j'ai ...70 ans !

Mais c'est très bien observé et vos lectrices écrivent bien leurs réponses sont intéressantes, ce qui n'est pas le cas dans tous les blogs hélas.

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MessageSujet: Re: Vous le connaissez le "pecorino" ?    Vous le connaissez le "pecorino" ? Empty

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