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 Grissini

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Ninou
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MessageSujet: Grissini   Grissini EmptyVen 12 Aoû - 7:29

Pour 6 personnes :

Préparation : 45 min
Levée : 2h
Cuisson : 15 min


Ingrédients :

- 400g de farine
- 200 ml de lait
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levain

Préparation :

Délayer la levure ou le levain dans le lait tiède et ajouter le sucre.
Mélanger avec la farine et l'huile, puis pétrir pour 3 minutes.

Ajouter ensuite le sel et continuer à pétrir jusqu'à ce que le mélange soit devenu homogène et lisse, environ 15 minutes.

Remettre le mélange dans une terrine et laisser lever, couvert d'un tissu, pendant 2 heures.
Recouvrir votre lèche fritte de papier sulfurisé ou d'un feuille à pâtisserie.
Travailler le pétrissage en formant des petits bâton longs et minces et en les déposant sur la plaque.

Enfourner à 180 degrés pour 15-20 minutes, en étant attentifs à ne pas les faire dorer excessivement.
Si cela vous arrive, couvrir le plat à rôti avec une feuille de papier aluminium et continuer la cuisson.

Sortir du four les grissini et les laisser refroidir avant de déguster.


Ce matin je ne travaille pas, aussi, je vais m'y essayer Wink
scratch Je ne garantie pas le résultat, car c'est une première mais on verra bien.
Basketball @ midi ExclamationExclamationExclamation


Ciao
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flou
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 3 Sep - 5:26

alors ce résultat?
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Ninou
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 3 Sep - 6:04

Eh bien figure-toi que ce matin là, j'ai du monde qui est arrivé et que je n'ai pas essayé et ensuite ??? Ben j'ai oublié que j'avais cette recette.
Mais j'ai tout, alors je les tenterai ce week-end.
Pas aujourd'hui car le samedi, je travaille toute la journée aussi, mais dimanche.
Je mettrai ensuite les photos et mon goûteur préféré vous donnera son avis.

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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyVen 9 Sep - 10:25

Alors, je tiens toujours parole, même si c'est avec quelques jours de retard et je vais vous montrer l'évolution de la recette en images.

Dans le pétrin :

Grissini Dsc05819

La découpe et la préparation :

Grissini Dsc05822

Le passage au four (avec mon téléphone... Evil or Very Mad Oui, no comment, j'suis trop forte ! Grissini 88681010) :

Grissini Dsc05823

Le résultat :


Grissini Dsc05824
J'espère que vous testerez, car c'est super bon.
Faites pas pareil avec votre mobile, car ça fout vraiment les boules Grissini 18192310
Presto


Dernière édition par Ninou le Sam 10 Sep - 23:09, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 10 Sep - 23:00

joli!
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 10 Sep - 23:11

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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 17 Sep - 11:28

Je nous en refais pour ce soir Wink
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyVen 11 Oct - 18:12

superbes ! là j'ai pas trop le temps mais vais m'y atteler bientôt !

et comment ça le teléphone au four ??????

:merciii:  pour la recette !

à ++++++++++
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyVen 11 Oct - 22:12

merci ninou:a essayer
:a++: 
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyVen 11 Oct - 23:58

Grissini Gressi10

voilà j'ai eu le temps de les faire ......
c'est affreux .....j'arrête pas de les grignoter ! Wink  à ce rythme là il en restera plus ce soir !


merci beaucoup !!!

j'en ai fait la moitié narure et l'autre moitié roulés dans des graines de pavot !
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 12 Oct - 9:30

Wow  Ils sont extra !!!

Et moi, je vais chercher les photo de mon portable et ensuite je vous explique tout Ahahah 
Vous verrez, ce n'est pas trop glorieux !!!
Mort de rire
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 12 Oct - 9:45

Mais quelle grosse bécasse ! 

Je vous décris la scène, vous allez comprendre.


J’étais en train de nous faire des grissins et mon téléphone portable sonne. Ilva, une dame italienne âgée qui ne va pas fort en ce moment. Elle raccroche avant que je n’ai eu le temps de décrocher, je tente de la rappeler mais rien, pas de réponse, ça sonne dans le vide.
Je remets mon téléphone dans son étui, une pochette avec aimants (détail important) et je pose le téléphone près de moi, sur la table, au cas où Ilva tenterait de me rappeler. Je ne sais pas pourquoi j’ai mis mon téléphone sur la table, je ne le fais jamais, habituellement il est tout aussi près, juste à côté du téléphone fixe… 


Je pose ensuite, sans y prendre garde, la plaque du four sur mon téléphone. Puis j’y dépose mes grissins. Erreur fatale !!! Mon étui avec mon téléphone se colle sous la plaque en fer et j’enfourne le tout au four. C’est parti pour 20 minutes à 180°.


Une odeur bizarre sort du four, je vais voir au moins 3 ou 4 fois, je me demande si ce sont les grissins qui ont cette odeur ? Et non, c’est mon Samsung Galaxy S qui crie à l’aide, mais comme il est sous la plaque, je ne le vois pas et je ne le sauve pas.


Grissini 68083568 C’est à pleurer... Grissini 91453410



Mais c'était il y a deux ans et demi... Depuis, j'en ai usé d'autres Wink 
Presto 
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptySam 12 Oct - 16:52

J\'suis crampé 

désolée mais suis obligée de rire ...mais j'avoue que si ça m'étais arrivé j'aurais été furieuse !

on en fait des bétise parfois !

en tout cas encore merci pour la recette , il en est resté et on a grignoté ça et on a bien aimé !!! à faire et refaire ..

Merci 
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyDim 13 Oct - 8:03

Je suis Ninou, comme Christalie, vraiment désolé mais ton histoire m'a fait Super Ahahah Mdr Mdr mais j'imagine que ça a du pas mal Ca m\'énerve Ca m\'énerve Ca m\'énerve 
mais le coup est imparable et cela aurait pu m'arriver sans problème et je dois vous avouer que j'en ai fait de belles aussi...type tu as ton portable dans ta poche de chemise, t'es au toilettes, tu te penches en avant pour je ne sais qu'elle raison et ton tel va direct dans la cuvette...coup de bol l'eau était propre et ensuite tu passes un certain temps à passer ton tel sous la soufflerie du sèche main pour tenter de le sauver.... en voilà une !!!! la suite au prochain numéro ...
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyJeu 20 Mar - 12:21

Les téléphones et moi... Une grande histoire  Evil or Very Mad 

Hihihihi  Razz 

Mais pour les grissins, j'en ai refait depuis et sans odeur, du moins... Nauséabonde Wink
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyDim 6 Avr - 7:46

ninou,je pense en faire demain matin,tu as mis une photo qui semble être la cuve d'une MAP.
Si c'est bien une cuve de MAP,tu peux me dire la marche a suivre?parce je ne peut pas trop petrir a la main(rizarthrose des pouces)
 @ demain 
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyMar 8 Avr - 5:03

Marie je ne sais quand Ninou pourra te répondre car elle a de gros soucis avec sa connection internet. J'ai compris aujourd'hui qu'elle avait récupéré sa "box" mais c'est pas pour cela que ça marche à 100%....donc patience... Presto 
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyMar 8 Avr - 6:49

merci dextorsum,j'ai fait quand même en MAP,en emttant d'abords les liquide,la farine,la levure etc..
belle pate,mais pas assez reposée et mes baguettes ont gonflées,donc pas assez fines.
a refaire,en plus fines :proch: 
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyMar 8 Avr - 7:30

Une question Marie, c'est quoi au juste un MAP ? suis un vrai ignorant...
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyMar 8 Avr - 23:35

Machine A Pain Presto 
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyMer 9 Avr - 7:01

J'en ai une dont je ne me suis pas servi depuis un bon bout de temps. Je dois reconnaître que nous achetons un pain - en fait c'est une boule - au levain naturel intégral qui est absolument délicieux....donc pourquoi dépenser toute cette électricité qui est, en Italie, hors de prix, pour un pain bien moins bon....
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Ninou
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MessageSujet: Re: Grissini   Grissini EmptyMer 9 Avr - 15:56

J'suis là, j'suis là, j'suis là, désolée pour le retard, mais mon internet, comme te disait, Dextorsum est... SANS COMMENTAIRE Exclamation

Bref, c'est bien une cuve MAP, je m'en sers toujours pour pétrir, comme ça, ça le fait à la bonne température et idem pour la levée.
Alors je t'explique, il faut mettre dans l'ordre, le lait tiède, la levure, la farine, l'huile, le sel et le sucre.
Pas dans un autre sens car la levure ne doit pas toucher le sel et le sucre avant de s'être mélangée à l'eau, sinon pas de levée Exclamation

Je ne sais pas quelle type de MAP tu as, moi, j'en ai une toute simple, avec 3 programmes seulement (pain blanc, pain brioché et pain noir).
Je programme sur pain brioché, je laisse pétrir et lever et quand le programme se remet à pétrir, je sors mon pâton, je forme mes gressins et selon l'humeur et le temps que j'ai devant moi, je passe direct au four ou je mets sous torchon humide et je laisse encore lever une demi heure, mais c'est vraiment selon la force du vent et la flexibilité de la queue de la vache Exclamation Exclamation Exclamation

Voilà, j'espère avoir répondu à ta demande.
 Presto 

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