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 Beignet de fleurs de courgettes à la farine de manioc - Variante de notre recette provençale

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Ninou
Administrateur
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Ninou

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Beignet de fleurs de courgettes à la farine de manioc - Variante de notre recette provençale Empty
MessageSujet: Beignet de fleurs de courgettes à la farine de manioc - Variante de notre recette provençale   Beignet de fleurs de courgettes à la farine de manioc - Variante de notre recette provençale EmptyLun 22 Nov - 12:21

Pour 6 personnes :

Ingrédients


- quelques fleurs de courgettes mâles
- 1 bouquet de basilic
- 150 grammes de farine de manioc
- 2 oeufs entiers
- 25 cl de lait froid
- Sel, poivre
- 1 sachet de levure
- huile

Préparation

Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver.
Dans une terrine, mélanger les 150 grs de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation ainsi que le basilic haché, saler et poivrer.
Couper les fleurs et les mélanger à la pâte.
Les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les mettre sur un plat, au fond duquel on aura disposé du papier absorbant.

Je sers mes beignets de fleurs de courgette tièdes, avec une salade de tomate ou une salade verte aillée.

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