| Gaspacho aux poivrons jaunes | |
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Auteur | Message |
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dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 73 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Gaspacho aux poivrons jaunes Sam 28 Sep - 2:33 | |
| Voilà ma recette: Ingrédients pour 4: 3 poivrons jaunes, 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de peperoncino (piment) huile olive 1L de bouillon poule ou légume au choix Dans une casserole faire fondre l'oignon préalablement haché fin Les poivrons comme les tomates auront été lavés, nettoyés et coupés en gros cube. Ail à peler et couper en morceaux Une fois l'oignon bien transparent, rajouter ail, tomates et poivrons. Laisser "transpirer" une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ensuite rajouter le bouillon et laisser cuire à couvert 20 mn à feu doux. Une fois cuit, rajouter le peperoncino (piment) , passer le tout au bol-mixer et laisser refroidir. Ensuite mettre au frigo 2 bonnes heures avant de servir. Dans l'assiette on peu rajouter des petits cubes de saucisson piquant type "calabrese". Important: pour le piment j'ai mis 1 cuillère à café de peperoncino ce qui a ravit les amateurs de cuisine bien relevée et moins les sensibles...je peux vous dire que ce gaspacho piquait bien... A tous voilà ma remarque sur cette recette: déjà je l'ai trouvé très agréable et cela change du gaspacho "cru"; par contre je l'ai trouvé bien trop liquide et selon vous que faudrait-il rajouter pour rendre l'ensemble plus onctueux. J'ai une petite idée mais je ne voudrai pas influencer en la communiquant tout de suite. J'attends avec impatience vos remarques. PS pour la photo je l'envoie à Ninou qui aura, comme toujours la super gentillesse de la poster. Grazie Ninou in anticipo e tanti |
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Brigitte13 Intermédiaire - Intermedio
Messages : 30 Date d'inscription : 13/09/2013 Age : 66 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: Gaspacho aux poivrons jaunes Sam 28 Sep - 4:07 | |
| Moi elle me donne bien envie ta recette. Peut être car le poivrons jaunes , faut les trouver ici! Peut être faire cuire moins longtemps, mais à découvert? |
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dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 73 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Gaspacho aux poivrons jaunes Sam 28 Sep - 4:45 | |
| Déjà une chose est certaine - si tant est qu'on puisse le dire en matière de cuisine - c'est qu'il faut bien laisser fondre les légumes avant de mettre le bouillon pour qu'ils perdent le max d'eau...mais je pense aussi qu'il faut un lien pour rendre l'ensemble assez onctueux... Pour les poivrons jaunes c'est vrai que par chez nous ce n'est pas ça qui manque...je pense que sur les marchés de Marseille cela doit se trouver aussi non ??? |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 49 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
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dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 73 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Gaspacho aux poivrons jaunes Lun 30 Sep - 21:43 | |
| Merci Ninou pour tes encouragements...et dis moi selon toi que dois-je rajouter pour le rendre plus onctueux car il était complètement liquide....j'ai bien une petite idée mais j'attends d'avoir la tienne pour confronter nos points de vue... |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 49 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Gaspacho aux poivrons jaunes Lun 30 Sep - 22:08 | |
| Coucou, tu peux utiliser la technique que l'on appelle "singer", c'est à dire que tu mets un peu de farine en pluie sur tes légumes que tu as fais suer, avant d'ajouter ton bouillon. Méthode la plus adéquat ici, je pense. Mais il y a 2 autres possibilités à tester:1- Laisser un peu plus sur le feu, que 20 minutes, pour laisser réduire. 2- La solution que j'utilise à tous les coups et que je préfère, 1 càs de crème épaisse, mais ça change un peu le goût, alors pas tout le monde aime, mon papa par exemple, n'aime pas. Après il y a d'autres astuces, comme ajouter :1- Des flocons de purée, de la pommes de terre... 2- Du riz, des pois-chiches, des lentilles... 3- Des pâtes 4- De la farine ou de la Maïzena ou un roux (beurre + farine) 5- Du pain, de la chapelure... 6- Du jaune d’œuf (un peu plus délicat à faire). Mais rien de tout ça, pas ici. Pour ma part c'est sûr, je me connais, je mettrai de la crème. Mais si tu veux être sur de ton coup, comme au restaurant, c'est la pomme de terre, la reine. Voilà, je pense avoir fait le tour des solutions. |
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dextorsum Animateur
Messages : 4594 Date d'inscription : 29/10/2009 Age : 73 Localisation : Roma, Italia
| Sujet: Re: Gaspacho aux poivrons jaunes Lun 30 Sep - 23:28 | |
| Merci Ninou pour tous ces conseils...en fait j'avais bien pensé à laisser réduire plus longtemps comme de rajouter 200 à 300gr de mie de pain juste avant de passer l'ensemble au mixer...je n'aurai jamais pensé à la patate. Pour la crème fraiche c'est aussi une bonne idée et je peux comprendre que cela ne plaise pas à tout le monde...tu sais bien qu'à Rome c'est pas vraiment dans la culture !!!! Bon je prends bonne note de tout cela pour le prochain... :merciii: à toi veramente sei grandissimaaaaaaaaaaaa Baci |
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Ninou Administrateur
Messages : 18438 Date d'inscription : 10/06/2009 Age : 49 Localisation : Sempre al fianco a Fabio ed a Ninni ! Humeur : Celle d'une Ritalo-Zozo... Toujours super bonne !!!
| Sujet: Re: Gaspacho aux poivrons jaunes Lun 30 Sep - 23:48 | |
| L'été arrive chez nous, alors je pense que sous peu, sous guère, je vais la tester Sinon, et bien, c'est à toi de jouer et de nous faire partager tes résultats. Bisous @ vous 2 de nous 3. |
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| Sujet: Re: Gaspacho aux poivrons jaunes | |
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| Gaspacho aux poivrons jaunes | |
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